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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/1998 |
Data da última atualização: |
01/06/2009 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Processos de detoxificacao de milho (Zea mays L.) contaminado com aflatoxinas. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1987. |
Páginas: |
64p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo o estudo do processo de extrusao associado a agentes quimicos (hidroxido de amonia e peroxido de hidrogenio), destinado a detoxificacao de milho contaminado com aflatoxinas. Os percentuais de destruicao das aflatoxinas no milho naturalmente contaminado e submetido aos processos de detoxificacao foram superiores a 50 e 90%, para as aflatoxinas B1 e B2, respectivamente, e em todas as amostras detoxificadas os teores residuais de aflatoxinas foram inferiores ao limite maximo de contaminacao, 20 ppb, permitido pelo "Food and Drug Administration" (F.D.A.). O metodo de extracao das aflatoxinas das amostras mostrou-se bastante eficiente, uma vez que os percentuais de recuperacao das toxinas foram de 104,0; 102,7; 92,5 e 77,0%, para as aflatoxinas B1, B2, G1 e G2, respectivamente. Os teores das aflatoxinas presentes na amostra contaminada, bem como os teores residuais das mesmas nas amostras detoxificadas pelos diferentes processos empregados, foram determinados pela tecnica de Cromatografia Liquida de Alto Desempenho. Os resultados obtidos foram satisfatorios, uma vez que se conseguiu quantificar teores da ordem de 1,0 ppb. Sugere-se que novos estudos sejam realizados, a fim de maximizar a capacidade de detoxificacao dos processos utilizados, principalmente, em relacao as aflatoxinas B1 e G2, utilizando-se variacoes nos parametros fisicos e/ou nas concentracoes dos agentes quimicos empregados. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxin; Brasil; Detoxificacao por extrusao; Detoxification; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Microbiologia; Milho; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; corn; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
06/04/2010 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRONDÍZIO, E. S.; CAK, A.; CALDAS, M. M.; MENA, C.; BILSBORROW, R.; FUTEMMA, C. T.; LUDEWIGS, T.; MORAN, E. F.; BATISTELLA, M. |
Afiliação: |
EDUARDO S. BRONDÍZIO, INDIANA UNIVERSITY; ANTHONY CAK, INDIANA UNIVERSITY; MARCELLUS M. CALDAS, KANSAS STATE UNIVERSITY; CARLOS MENA, UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO/UNIVERSITY OF NORTH CAROLINA; RICHARD BILSBORROW, UNIVERSITY OF NORTH CAROLINA; CELIA T. FUTEMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; THOMAS LUDEWIGS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; EMILIO F. MORAN, INDIANA UNIVERSTY; MATEUS BATISTELLA, CNPM. |
Título: |
Small farmers and deforestation in Amazonia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonia and global change. Washington: American Geophysical Union, 2009. |
Páginas: |
p. 117-143 |
Série: |
(Geophysical Monograph, 186) |
ISBN: |
978-0-87590476-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This chapter discusses the relationship between small farmers land use and deforestation, with particular attention paid to the past 30 years of Amazonian colonization in Brazil and Ecuador. Our analysis calls attention to common features uniting different social groups as small farmers (e.g., social identity, access to land and resources, technology, market and credit), as well as the variability between small farmers in terms of time in the region (from native populations to recent colonists), contribution to regional deforestation, types of land use systems. At a regional level, small farmers contribute to the majority of deforestation events, but ate responsible for only a fraction of the total deforested area in Amazonia. We discuss three misconceptions that have been used to define small farmers and their contribution to the regional economy, development, and deforestation: (1) small farmers have backward land use systems associated with low productivity and extensive deforestation and subsistence production, (2) small farmers contribute to Amazonian deforestation as much as large farmers, and (3) small farmers, particularly colonist farmers, follow an inexorable path of deforestation unless curbed by government action. We conclude the chapter discussing their growing regional importance and the need for more inclusive public concerning infrastructure and services and valorization of resources produced in rural areas of Amazonia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35367/1/CL40001.pdf
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Marc: |
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