BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/10/2004
Data da última atualização:  30/04/2010
Autoria:  FOWLER, V. R.; GILL, B. P.
Título:  Voluntary food intake the young pig.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  FORBES, J.M.; VARLEY, M.A.; LAWRENCE, T.L.J. (Ed.). The voluntary food intake of pigs. London: British Society of Animal Production, 1989.
Páginas:  p. 51-60
Série:  (Occasional Publication, 13)
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Alimentação; Leitão; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA15126 - 1ADCSP - --12022004.01202
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/08/1996
Data da última atualização:  12/02/2015
Autoria:  BIANCHETTI, A.; RAMOS, A.
Afiliação:  Bianchetti, pesquisador da EMBRAPA-URPFCS; Ramos, Fundacao IAPAR.
Título:  Efeito da temperatura de secagem sobre o poder germinativo de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 2, p. 27-40, jun. 1981.
ISSN:  0101-1057
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimentos de secagem de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O.Ktze. foram realizados no Centro de Produção e Experimentação do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Curitiba, PR, com a união de esforços técnicos e materiais da Unidade Regional de Pesquisa Florestal Centro-Sul (URPFCS/EMBRAPA) e do Setor de Recursos Naturais do IAPAR. As sementes procederam dos Estados do Paraná (Curitiba, Irati e Ponta Grossa) e Santa Catarina (Três Barras, Caçador e Chapecó). Foram conduzidos dois ensaios de secagem de sementes. No primeiro, utilizou-se uma estufa a 30°C, na qual as sementes permaneceram por zero, três, seis e nove horas de secagem. No segundo, os períodos foram mantidos à temperatura de 45°C na estufa. A avaliação do teor de umidade das sementes foi feita segundo as Regras para Análise de Sementes (BRASIL 1967) e a percentagem de germinação, através da técnica de embriões expostos. O delineamento usado em ambos os experimentos foi o de blocos ao acaso com cinco repetições. Os resultados obtidos com a secagem de sementes à temperatura de 30°C permitiram concluir que, no período entre três e seis horas, não ocorreu uma redução significativa no teor de umidade das sementes. A viabilidade da semente não foi afetada mesmo após nove horas de secagem. No experimento com secagem de sementes à temperatura de 45°C, pode-se concluir que, entre zero e três horas de secagem, ocorreu uma redução significativa no teor de umidade da semente e a viabilidade das mesmas foi af... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Seed.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Germinação; Secagem; Semente.
Thesaurus NAL:  drying; germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/282099/1/abianchetti.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF4871 - 1UMTAP - --
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