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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
GENTILINI, F. P. |
Título: |
Utilizacao de casca de soja em dietas de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1996. |
Páginas: |
97p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Buscando alternativas para baixar os custos com a alimentacao de suinos estudou-se a casca de soja, um subproduto da soja rico em fibra, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Realizaram-se analises quimicas, energetica, de atividade ureatica e de aminoacidos deste alimento. Desenvolveu-se uma analise microscopica da casca de soja com o objetivo de verificar quais das porcoes obtidas da casca (grao, casca, hilo e finos) apresentavam alta atividade ureatica, verificando-se que as fracoes grao e finos apresentaram altos indices de atividade ureatica, constatando-se a presenca de fatores antinutricionais, e que diferiram estatisticamente (P<0,05) das fracoes casca de hilo, que apresentaram indices de atividade ureatica menores que 0,09 (diferencialde pH). Alem disso, realizaram-se tres experimentos de digestibilidade com suinos machos castrados, com peso medio de 58,3 kg, 56,6 kg e 55,1 kg, respectivamente utilizando-se casca de soja crua e tostada; e dois experimentos avaliando o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em crescimento-terminacao com peso medio inicial de 34,1 kg e de suinos em terminacao com peso medio inicial de 56,9 kg. Estes animais foram distribuidos em quatro tratamentos casualizados em blocos, com seis repeticoes, que receberam na racao a inclusao de casca de soja em niveis crescentes de 0, 6, 12 e 18% em substituicao a parte do milho e farelo de soja. Os valores medios obtidos das energias digestivel e metabolizavel para casca de soja crua foram de 2232,5 kcal ED/kg ... MenosBuscando alternativas para baixar os custos com a alimentacao de suinos estudou-se a casca de soja, um subproduto da soja rico em fibra, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Realizaram-se analises quimicas, energetica, de atividade ureatica e de aminoacidos deste alimento. Desenvolveu-se uma analise microscopica da casca de soja com o objetivo de verificar quais das porcoes obtidas da casca (grao, casca, hilo e finos) apresentavam alta atividade ureatica, verificando-se que as fracoes grao e finos apresentaram altos indices de atividade ureatica, constatando-se a presenca de fatores antinutricionais, e que diferiram estatisticamente (P<0,05) das fracoes casca de hilo, que apresentaram indices de atividade ureatica menores que 0,09 (diferencialde pH). Alem disso, realizaram-se tres experimentos de digestibilidade com suinos machos castrados, com peso medio de 58,3 kg, 56,6 kg e 55,1 kg, respectivamente utilizando-se casca de soja crua e tostada; e dois experimentos avaliando o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em crescimento-terminacao com peso medio inicial de 34,1 kg e de suinos em terminacao com peso medio inicial de 56,9 kg. Estes animais foram distribuidos em quatro tratamentos casualizados em blocos, com seis repeticoes, que receberam na racao a inclusao de casca de soja em niveis crescentes de 0, 6, 12 e 18% em substituicao a parte do milho e farelo de soja. Os valores medios obtidos das energias digestivel e metabolizavel para casca de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Casca de soja; Growth; Soybean hull. |
Thesagro: |
Crescimento; Nutrição; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
finishing; nutrition; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/11/2000 |
Data da última atualização: |
25/10/2024 |
Autoria: |
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. de S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N.; COBBE, R. V. |
Afiliação: |
JOSE FLAVIO LOPES, CNPH; CARLOS ALBERTO DA SILVA OLIVEIRA, CNPH; ANTONIO FRANCISCO DE SOUZA, CNPH; SEBASTIÃO BARBOSA, CNPH; JOÃO MARIA CHARCHAR, CNPH; OTONIEL SOARES CASTOR, CNPH; NOZOMU MAKISHIMA, CNPH; ROBERTO VICENTE COBBE, CNPH. |
Título: |
Cultivo do chuchu. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Verde, v. 1, n. 2, p. 35-40, ago. 1984. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Chayote; Classificacao; Climate soil; Coeficiente tecnico; Colletotrichum lagenarium; Control; Controle; Cultivar; Diseases; Fertilization; Handling; Harvest; Higienizacao; Leandria mamordicae; Manipulacao; Manipulation; Pest insects; Productivity; Yield. |
Thesagro: |
Ácaro; Adubação; Broca; Chuchu; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Época de Plantio; Erysiphe Cichoracearum; Inseto; Irrigação; Praga; Produtividade; Sechium Edule; Sistema de Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
cropping systems; farming systems; irrigation; planting date; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/769095/1/AM-CNPH-20230.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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