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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
GENTILINI, F. P. |
Título: |
Utilizacao de casca de soja em dietas de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1996. |
Páginas: |
97p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Buscando alternativas para baixar os custos com a alimentacao de suinos estudou-se a casca de soja, um subproduto da soja rico em fibra, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Realizaram-se analises quimicas, energetica, de atividade ureatica e de aminoacidos deste alimento. Desenvolveu-se uma analise microscopica da casca de soja com o objetivo de verificar quais das porcoes obtidas da casca (grao, casca, hilo e finos) apresentavam alta atividade ureatica, verificando-se que as fracoes grao e finos apresentaram altos indices de atividade ureatica, constatando-se a presenca de fatores antinutricionais, e que diferiram estatisticamente (P<0,05) das fracoes casca de hilo, que apresentaram indices de atividade ureatica menores que 0,09 (diferencialde pH). Alem disso, realizaram-se tres experimentos de digestibilidade com suinos machos castrados, com peso medio de 58,3 kg, 56,6 kg e 55,1 kg, respectivamente utilizando-se casca de soja crua e tostada; e dois experimentos avaliando o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em crescimento-terminacao com peso medio inicial de 34,1 kg e de suinos em terminacao com peso medio inicial de 56,9 kg. Estes animais foram distribuidos em quatro tratamentos casualizados em blocos, com seis repeticoes, que receberam na racao a inclusao de casca de soja em niveis crescentes de 0, 6, 12 e 18% em substituicao a parte do milho e farelo de soja. Os valores medios obtidos das energias digestivel e metabolizavel para casca de soja crua foram de 2232,5 kcal ED/kg ... MenosBuscando alternativas para baixar os custos com a alimentacao de suinos estudou-se a casca de soja, um subproduto da soja rico em fibra, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Realizaram-se analises quimicas, energetica, de atividade ureatica e de aminoacidos deste alimento. Desenvolveu-se uma analise microscopica da casca de soja com o objetivo de verificar quais das porcoes obtidas da casca (grao, casca, hilo e finos) apresentavam alta atividade ureatica, verificando-se que as fracoes grao e finos apresentaram altos indices de atividade ureatica, constatando-se a presenca de fatores antinutricionais, e que diferiram estatisticamente (P<0,05) das fracoes casca de hilo, que apresentaram indices de atividade ureatica menores que 0,09 (diferencialde pH). Alem disso, realizaram-se tres experimentos de digestibilidade com suinos machos castrados, com peso medio de 58,3 kg, 56,6 kg e 55,1 kg, respectivamente utilizando-se casca de soja crua e tostada; e dois experimentos avaliando o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em crescimento-terminacao com peso medio inicial de 34,1 kg e de suinos em terminacao com peso medio inicial de 56,9 kg. Estes animais foram distribuidos em quatro tratamentos casualizados em blocos, com seis repeticoes, que receberam na racao a inclusao de casca de soja em niveis crescentes de 0, 6, 12 e 18% em substituicao a parte do milho e farelo de soja. Os valores medios obtidos das energias digestivel e metabolizavel para casca de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Casca de soja; Growth; Soybean hull. |
Thesagro: |
Crescimento; Nutrição; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
finishing; nutrition; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | ZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | ZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C. Quantificação das perdas de raízes de batata-doce (Ipomoea batatas L.), visando seu aproveitamento na composição de rações para criação de aves orgânicas. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA ORGÁNICA, 3., 2010, Chillán. [Chillán: INIA Quilamapu , 2010]. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | NUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C. Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 11, Ed. 234, Art. 1546, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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