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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/08/1997
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  GENTILINI, F. P.
Título:  Utilizacao de casca de soja em dietas de suinos em crescimento e terminacao.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pelotas: UFPel, 1996.
Páginas:  97p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Buscando alternativas para baixar os custos com a alimentacao de suinos estudou-se a casca de soja, um subproduto da soja rico em fibra, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Realizaram-se analises quimicas, energetica, de atividade ureatica e de aminoacidos deste alimento. Desenvolveu-se uma analise microscopica da casca de soja com o objetivo de verificar quais das porcoes obtidas da casca (grao, casca, hilo e finos) apresentavam alta atividade ureatica, verificando-se que as fracoes grao e finos apresentaram altos indices de atividade ureatica, constatando-se a presenca de fatores antinutricionais, e que diferiram estatisticamente (P<0,05) das fracoes casca de hilo, que apresentaram indices de atividade ureatica menores que 0,09 (diferencialde pH). Alem disso, realizaram-se tres experimentos de digestibilidade com suinos machos castrados, com peso medio de 58,3 kg, 56,6 kg e 55,1 kg, respectivamente utilizando-se casca de soja crua e tostada; e dois experimentos avaliando o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em crescimento-terminacao com peso medio inicial de 34,1 kg e de suinos em terminacao com peso medio inicial de 56,9 kg. Estes animais foram distribuidos em quatro tratamentos casualizados em blocos, com seis repeticoes, que receberam na racao a inclusao de casca de soja em niveis crescentes de 0, 6, 12 e 18% em substituicao a parte do milho e farelo de soja. Os valores medios obtidos das energias digestivel e metabolizavel para casca de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casca de soja; Growth; Soybean hull.
Thesagro:  Crescimento; Nutrição; Suíno; Terminação.
Thesaurus Nal:  finishing; nutrition; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4840 - 1ADDTS - --1997.00926
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1.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDON, J. C.; GENTILINI, F. P.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de; ZABALETA, J. P. L. Qualidade interna dos ovos de poedeiras submetidas a diferentes protocolos alternativos de muda induzida. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2010, Santos. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas da Silva Santos: FACTA, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C. Quantificação das perdas de raízes de batata-doce (Ipomoea batatas L.), visando seu aproveitamento na composição de rações para criação de aves orgânicas. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA ORGÁNICA, 3., 2010, Chillán. [Chillán: INIA Quilamapu , 2010]. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C. Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 11, Ed. 234, Art. 1546, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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