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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANDRIGUETO, J. R.; KOSOSKI, A. R.; SOBRINHO, R. B.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de. |
Afiliação: |
José Rozalvo Andrigueto, MAPA; Adilson Reinaldo Kososki, MAPA; Raimundo Braga Sobrinho, CNPAT; Jorge Anderson Guimarães, CNPAT; José de Arimatéia Duarte de Freitas, CNPAT. |
Título: |
Cadastro nacional de produtores e empacotadoras da produção integrada de frutas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.5, p.57-67, 2007. |
Volume: |
Cap.5 |
Páginas: |
p.57-67 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Melão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; CAMPOS, S. de C. |
Afiliação: |
MICHELE R. HAUTH, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; RENATA H. HOSCHER, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Contração volumétrica de grãos de soja durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 36-39 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade após a colheita, visto que consiste na diminuição da quantidade de água do material, reduzindo consequentemente sua atividade biológica. Uma das mudanças físicas mais importantes que ocorre nos produtos agrícolas durante a secagem é a redução do seu volume, fenômeno este conhecido como contração volumétrica. A partir deste fenômeno é possível estimar os níveis de tensão que o produto é submetido devido ao gradiente de temperatura e umidade durante a secagem (OLIVEIRA et al., 2011). Desta forma, objetivou-se avaliar e modelar a contração volumétrica unitária e aparente da massa de grãos sob diferentes temperaturas selecionando aquele que melhor descrever este fenômeno. |
Thesagro: |
Secagem; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01361nam a2200181 a 4500 001 2041298 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHAUTH, M. R. 245 $aContração volumétrica de grãos de soja durante o processo de secagem. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 36-39 520 $aA secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade após a colheita, visto que consiste na diminuição da quantidade de água do material, reduzindo consequentemente sua atividade biológica. Uma das mudanças físicas mais importantes que ocorre nos produtos agrícolas durante a secagem é a redução do seu volume, fenômeno este conhecido como contração volumétrica. A partir deste fenômeno é possível estimar os níveis de tensão que o produto é submetido devido ao gradiente de temperatura e umidade durante a secagem (OLIVEIRA et al., 2011). Desta forma, objetivou-se avaliar e modelar a contração volumétrica unitária e aparente da massa de grãos sob diferentes temperaturas selecionando aquele que melhor descrever este fenômeno. 650 $aSecagem 650 $aSoja 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aHOSCHER, R. H. 700 1 $aCAMPOS, S. de C.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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