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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/11/1997 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, J. de S. |
Título: |
Aspectos da industrializacao da castanha de caju (anacardium occidentale l.) |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1984. |
Volume: |
v1., v2. |
Páginas: |
63p.187p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
As amendoas da castanha de caju (anacardium occidentale, l.) em estudo, procederan-se da industria Caju do Brasil S.A Agro Industrial - CAJUBRAZ localizada em Pacajus, Ceara-Brasil, onde foram selecionadas em varias etapas do beneficiamento, tais como: decorticacao/separacao, despeliculagem, armazenamento antes da tostagem e apos a tostagem. Os cremes elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 e G2 foram processados na fabrica-escola do departamento de tecnologia de alimentos da Universidade Federal do Ceara. Amendoas acondicionadas em latas com capacidade de 190g, sob atmosfera de CO2 e os cremes em copos de vidro transparentes, foram estocados em temperatura ambiente (+- 27 C), pelo periodo de 6 meses, durante o qual, em intervalos de 30 dias,...foi avaliado a estabilidade atraves das seguintes analises fisicas e quimicas: teor de unidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificasao e indice de peroxido. Os cremes de amendoa foram tambem submetidos a avaliacao sensorial durante todo o periodo de estocagem. A caracterizacao microbiologica das amendoas e cremes foi feita pela contagem mensal de mofos e leveduras, bacterias mesofilas, termofilas, lipoliticas e proteoliticas. Amostra de amendoas ao natural, tostada bem como dos cremes, foram caracterizadas quimicamente, atraves da composicao de acidos graxos, proteina, glicidios redutores, nao redutores, totais e amido. |
Thesagro: |
Caju; Castanha de Caju; Industrialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Volume |
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