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Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
04/03/1997 |
Autoria: |
GALLI, F.; TOKESHI, H.; CARVALHO, P. de C. T. de; BALMER, E. KIMATI, H.; CARDOSO, C. O. N.; SALGADO, C. L. |
Título: |
Manual de fitopatologia: doencas das plantas e seu controle. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1968. |
Páginas: |
640p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância das doenças das plantas; Natureza e classificação das doenças de plantas; Conceito da doença; Classificação das doenças das plantas; Sintomatologia; Localização dos sintomas com relação ao patógeno; Tipo de alteração produzida no hospedeiro; Estrutura ou processo afetado; Sinais; Relações entre seres vivos; Relações ecológicas; Relações simbióticas; Parasitismo e patogenicidade; Ciclo das relações patógeno-hospedeiro; Ciclo primário e ciclo secundário; Reprodução do patógeno; Penetração; Potencial de inóculo; Colonização; Reprodução do patógeno; Variabilidade dos agentes fitopatogênicos; Conceito de "forma spaecialis", raça fisiológica e biotipo; Variabilidade dos agentes fitopatogênicos; Modificações fenotípicas; Modificações genotípicas; Ação do ambiente; Condições ambientais; Epidemiologia; Controle de doenças de planta; Considerações gerais; Princípios gerais de controle; Variedades resistentes; Alguns conceitos básicos sobre imunologia vegetal; Natureza da resistência; Variedades resistentes; Fungicidas; Fungicidas de folhagem Fungicidas de contacto nos órgãos aéreos; Fungicidas do solo; Fungicidas de sementes; Fungicidas de Classificação química; Doenças das grandes culturas: algodoeiro, arroz, amendoim, batata, cacaueiro, cafeeiro, cana de açúcar , eucalipto e das coniferas, feijoeiro, fumo, mamoneira, mandioca, milho, seringueira, soja, trigo; Doenças das frutéferas: abacateiro, abacaxi, bananeira, citros, figueira, goiabeira, mamoeira, mangueria, morangueiro, rosáceas e videira; Doenças das hortaliças: alface, alho e da cebola, solanáceas; cenoura, crucíferas, cucurbitáceas, ervilha e tomateiro; Classificação dos agentes fitopatogênicos. MenosImportância das doenças das plantas; Natureza e classificação das doenças de plantas; Conceito da doença; Classificação das doenças das plantas; Sintomatologia; Localização dos sintomas com relação ao patógeno; Tipo de alteração produzida no hospedeiro; Estrutura ou processo afetado; Sinais; Relações entre seres vivos; Relações ecológicas; Relações simbióticas; Parasitismo e patogenicidade; Ciclo das relações patógeno-hospedeiro; Ciclo primário e ciclo secundário; Reprodução do patógeno; Penetração; Potencial de inóculo; Colonização; Reprodução do patógeno; Variabilidade dos agentes fitopatogênicos; Conceito de "forma spaecialis", raça fisiológica e biotipo; Variabilidade dos agentes fitopatogênicos; Modificações fenotípicas; Modificações genotípicas; Ação do ambiente; Condições ambientais; Epidemiologia; Controle de doenças de planta; Considerações gerais; Princípios gerais de controle; Variedades resistentes; Alguns conceitos básicos sobre imunologia vegetal; Natureza da resistência; Variedades resistentes; Fungicidas; Fungicidas de folhagem Fungicidas de contacto nos órgãos aéreos; Fungicidas do solo; Fungicidas de sementes; Fungicidas de Classificação química; Doenças das grandes culturas: algodoeiro, arroz, amendoim, batata, cacaueiro, cafeeiro, cana de açúcar , eucalipto e das coniferas, feijoeiro, fumo, mamoneira, mandioca, milho, seringueira, soja, trigo; Doenças das frutéferas: abacateiro, abacaxi, bananeira, citros, figueira, goiabeira, mamoeira, mangueria, morangu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agente fitopatogenico; Agente fitopatogenicos; Algodao - doencas; Bacterial; Batata - doencas; Cana-de-acucar; Cana-de-acucar - doencas; Citros; Classificação química; Control; Controle; Cucurbitaceas; Cucurbitaceas - doencas; Disease; Doencas; Espécie arbórea; Feijao - doenca; Fitopatologia; Fitopatologia geral; Fruteira; Fruteira - doenca; Frutífera; Fungicidas; Fungicidas - classificacao quimica; Grandes culturas; Grandes culturas - doencas; Hortalica - doenca; Hortaliças; Manual; Phytopathology; Plant; Plant diseases; Planta - doenca; Rosaceas; Rosaceas - doencas; Seringa; Soybean; Tomate - doencas; Uva - doenca. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Algodão; Bactéria; Banana; Batata; Café; Doença; Doença de Planta; Feijão; Fungicida; Fungo; Hortaliça; Mamona; Mandioca; Patógeno; Planta; Saccharum Officinarum; Soja; Tomate; Uva; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
fungi; fungicides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 11 | |
1. |  | TASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G. Eficiência de absorção de nitrogênio em acessos de pereiras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 162. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. |  | SOMAVILLA, L. M.; BRUNETTO, G.; TASSINARI, A.; PAULA, B. V. de; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; MELO, G. W. B. de. Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura em vinhedo. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen, RS.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. |  | PAULA, B. V. de; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; TASSINARI, A.; BELLINASO, R. J.; SMAVILLA, L. M. Efeito de espécies de plantas de cobertura no crescimento e na produtividade do pessegueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 22. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. |  | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. 278 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. |  | STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em videiras. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 199-235.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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6. |  | STEFANELLO, L. O. S.; BRUNETTO, G.; COMARELLA, C. G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; PICCIN, R.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; GALARZA, B. P.; DOMINGUES, F. Composição do mosto de videiras submetidas a modos de fornecimento de nitrogênio em solo arenoso. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 117. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. |  | TIECHER, T. L; SORIANI, H. H.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; NICOLOSO, F. T.; TAROUCO, C. P.; CLASEN, B. E.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. The interaction of high copper and zinc doses in acid soil changes the physiological state and development of the root system in young grapevines (Vitis vinifera). Ecotoxicology and Environmental Safety, v. 148, p. 985-994, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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8. |  | DE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TAROUCO, C. P.; MARQUES, A. C. R.; NICOLOSO, F. T.; TASSINARI, A.; TIECHER, T. L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; BRUNETTO, G. Photosynthesis and growth of young grapevines intercropped with native grasses in soils contaminated with copper. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 179-184, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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9. |  | ROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; SANTOS, E. M. H. dos; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; SILVA, L. O. A. da; TASSINARI, A.; DOTTO, L.; OLIVEIRA, F. N. de; NATALE, W.; BALDI, E.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G. Compositional nutrient diagnosis (CND) applied to grapevines grown in subtropical climate region. Horticulturae, v. 6, n. 3, e56 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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10. |  | BRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de. Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131).Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. |  | TASSINARI, A.; SILVA, L. O. S. da; DRRESCHER, G. L.; OLIVEIRA, R. A. de; BALDI, E.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; MAYER, N. A.; GIACOMINI, S. J.; CARRANCA, C. L. de A. F.; FERREIRA, P. A. A.; PAULA, B. V. de; LOSS, A.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G. Contribution of cover crop residue Decomposition to peach tree nitrogen nutrition. Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 21, p. 2124-2136, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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