Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
21/07/1993 |
Autoria: |
LOMBARDI, A. C.; SOUZA, J. A. C. M.; MELLO, V. J. A. B. de; SOUZA, J. R. F. de; GOODY, O. P. |
Título: |
Agricultura energetica e producao de alimentos - avaliacao preliminar da experimentacao de cana-de-acucar intercalada com feijao macassar e amendoim no Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasil Acucareiro, v.99, n.3, p.15-25, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho procura avaliar, dos pontos de vistas agronomico e economico, o comportamento da cultura da cana-de-acucar variedade RB70194 quando cultivada no sistema de intercalacao com feijao macassar (Vigna unguiculata, Walp) cv. Serido e amendoim (Arachis hypogaea, L.) cv. Tatu no Estado de Pernambuco. Os resultados preliminares sao provenientes de experimentos do Projeto "Cana-de-Acucar e Producao de Alimentos e Fibras" em desenvolvimento pelo IAA/PLANALSUCAR, instalados na Estacao Experimental de Cana-de-Acucar de Carpina em agiosto de 1980, tendo sido utilizados espacamentos de 1,00 m e 1,30 m para a cana-de-acucar. Foram utilizados os seguintes tratamentos: cana-de-aucar solteira, amendoim (ou feijao macassar) solteiro e cana-de-acucar + amendoim (ou feijao macassar). Os resultados preliminares possibilitam uma avaliacao das producoes e produtividades das culturas intercaladas comparadas com as parcelas solteiras, o resultado economico obtido e os efeitos dessas culturas na germinacao e perfilhamento da cana-de-acucar. |
Palavras-Chave: |
Alimentos - producao; Cana-de-acucar - intercalacao - amendoim; Cana-de-acucar - intercalacao - feijao macassar; Intercalacao de culturas. |
Thesagro: |
Horticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01847naa a2200229 a 4500 001 1417667 005 1993-07-21 008 1982 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLOMBARDI, A. C. 245 $aAgricultura energetica e producao de alimentos - avaliacao preliminar da experimentacao de cana-de-acucar intercalada com feijao macassar e amendoim no Estado de Pernambuco. 260 $c1982 520 $aO trabalho procura avaliar, dos pontos de vistas agronomico e economico, o comportamento da cultura da cana-de-acucar variedade RB70194 quando cultivada no sistema de intercalacao com feijao macassar (Vigna unguiculata, Walp) cv. Serido e amendoim (Arachis hypogaea, L.) cv. Tatu no Estado de Pernambuco. Os resultados preliminares sao provenientes de experimentos do Projeto "Cana-de-Acucar e Producao de Alimentos e Fibras" em desenvolvimento pelo IAA/PLANALSUCAR, instalados na Estacao Experimental de Cana-de-Acucar de Carpina em agiosto de 1980, tendo sido utilizados espacamentos de 1,00 m e 1,30 m para a cana-de-acucar. Foram utilizados os seguintes tratamentos: cana-de-aucar solteira, amendoim (ou feijao macassar) solteiro e cana-de-acucar + amendoim (ou feijao macassar). Os resultados preliminares possibilitam uma avaliacao das producoes e produtividades das culturas intercaladas comparadas com as parcelas solteiras, o resultado economico obtido e os efeitos dessas culturas na germinacao e perfilhamento da cana-de-acucar. 650 $aHorticultura 653 $aAlimentos - producao 653 $aCana-de-acucar - intercalacao - amendoim 653 $aCana-de-acucar - intercalacao - feijao macassar 653 $aIntercalacao de culturas 700 1 $aSOUZA, J. A. C. M. 700 1 $aMELLO, V. J. A. B. de 700 1 $aSOUZA, J. R. F. de 700 1 $aGOODY, O. P. 773 $tBrasil Acucareiro$gv.99, n.3, p.15-25, 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|