Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
13/11/2009 |
Autoria: |
LOMBARDI, A. C.; SANTOS, J. P.; PEREIRA, J. R.; MACIAS, P. R. R.; SOUZA, A. J. R.; GODOY, O. P. |
Título: |
Agricultura energética e produção de alimentos: avaliação preliminar da experimentação de cana-de-açúcar intercalada com feijão macassar e amendoim no Estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasil Acucareirio, v.99, n.4, p.14-24, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho procura avaliar, dos pontos de vista agronomico e economico o comportamento da cana-de-acucar, variedade CB45-3, quando cultivada no sistema de intercalacao com o feijao macassar (Vigna unguiculata, Walp) cv. Pitiuba e amendoim (Arachis hypogaea. Os resultados preliminares sao provenientes de experimentos irrigados instalados na Fazenda Modelo, da ASPLANA - Associacao dos Plantadores de Cana do Estado de Alagoas em outubro e novembro de 1980, tendo sido utilizados os espacamentos de 1,10 m e 1,40 m paa a cana-de-acucar. Os tratamentos utilizados foram: cana-de-acucar solteira, amendoim (ou feijao macassar) solteiro e cana-de-acucar + amendoim (ou feijao massacar). Os resultados permitem uma avaliacao preliminar das producoes e produtividades das culturas na germinacao e perfilhamento da cana-de-acucar. |
Palavras-Chave: |
Agricultura energetica; Alimentos - producao; Cana-de-acucar - intercalacao - amendoim - Brasil - Alagoas; Cana-de-acucar - intercalacao - Feijao macassar - Brasil - Alagoas; Intercalacao de culturas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01705naa a2200241 a 4500 001 1417666 005 2009-11-13 008 1982 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLOMBARDI, A. C. 245 $aAgricultura energética e produção de alimentos$bavaliação preliminar da experimentação de cana-de-açúcar intercalada com feijão macassar e amendoim no Estado de Alagoas. 260 $c1982 520 $aO trabalho procura avaliar, dos pontos de vista agronomico e economico o comportamento da cana-de-acucar, variedade CB45-3, quando cultivada no sistema de intercalacao com o feijao macassar (Vigna unguiculata, Walp) cv. Pitiuba e amendoim (Arachis hypogaea. Os resultados preliminares sao provenientes de experimentos irrigados instalados na Fazenda Modelo, da ASPLANA - Associacao dos Plantadores de Cana do Estado de Alagoas em outubro e novembro de 1980, tendo sido utilizados os espacamentos de 1,10 m e 1,40 m paa a cana-de-acucar. Os tratamentos utilizados foram: cana-de-acucar solteira, amendoim (ou feijao macassar) solteiro e cana-de-acucar + amendoim (ou feijao massacar). Os resultados permitem uma avaliacao preliminar das producoes e produtividades das culturas na germinacao e perfilhamento da cana-de-acucar. 653 $aAgricultura energetica 653 $aAlimentos - producao 653 $aCana-de-acucar - intercalacao - amendoim - Brasil - Alagoas 653 $aCana-de-acucar - intercalacao - Feijao macassar - Brasil - Alagoas 653 $aIntercalacao de culturas 700 1 $aSANTOS, J. P. 700 1 $aPEREIRA, J. R. 700 1 $aMACIAS, P. R. R. 700 1 $aSOUZA, A. J. R. 700 1 $aGODOY, O. P. 773 $tBrasil Acucareirio$gv.99, n.4, p.14-24, 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|