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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
23/09/2011 |
Autoria: |
LOMBARDI, A. C.; MOTA, J. de S.; LAVORENTI, N. A.; GODOY, O. P.; CAMPOS, H. de. |
Título: |
Agricultura energetica e producao de alimentos: avaliacao preliminar da experimentacao de cana-de-acucar rotacionada com milho, feijao, arroz e amendoim na Zona da Mata Mineira. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasil Acucareiro, v.99, n.2, p.17-30, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho faz uma analise dos aspectos agronomicos e economicos da cultura da cana-de-acucar, variedade CB45-3, quando cultivada em sistema de rotacao com milho (Zea mays L.) cv. Pioner X-307, feijao (Phaseolus vulgaris L.) cv. Rico 23, arroz (Oryza sativa L.) cv. IAC 47, amendoim (Arachis hypogaea L.) cv. Tatu, na Regiao da Zona da Mata de Minas Gerais. Os dados sao procedentes dos experimentos instalados em areas de produtores, vinculados a Cooperativa Regional Mista dos Plantadores de Cana de Minas Gerais Ltda. - COPLACAN nos municipios de Ponte Nova, Urucania, Visconde do Rio Branco e Astolfo Dutra. Os experimentos que integram o Projeto Cana-de-Acucar e Producao de Alimentos e Fibras em desenvolvimento pelo IAA/PLANALSUCAR, foram instalados em outubro de 1980, sendo utilizados os seguintes tratamentos: feijao, milho, milho intercalado com feijao, arroz, amendoim e testemunha (area sem cultura). E feita uma avaliacao preliminar das producoes e produtividade e do resultado economico dessas culturas instaladas em areas de renovacao de canaviais e tambem, uma observacao inicial quanto a brotacao e perfilhamento da cana-de-acucar plantada apos a colheita daquelas culturas. Analises mais conclusivas deverao ser efetuadas apos a colheita da cana-de-acucar, a ser realizada em junho-julho de 1982. |
Palavras-Chave: |
Alimentos - producao; Cana-de-acucar - rotacao - amendoim - zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - arroz - Zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - feijao - Zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - milho - Zona da mata; FORRAGEIRA; rotacao de culturas - aspectos economicos. |
Thesagro: |
Arroz; Cana de Açúcar; Gramineae; Horticultura; Milho; Rotação de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Volume |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. de J. da S. de; SANTOS, E. B.; MENDES, M. I. de S.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Influência do ambiente de cultivo na conservação in vitro de genótipos de citros. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinar condições de crescimento mínimo por meio da intervenção de diferentes fatores do cultivo, como reduções da temperatura de incubação, da radiação fotossintética ativa e do fotoperíodo, são alternativas fundamentais na conservação in vitro de germoplasma, pois permitem prolongar o intervalo entre os subcultivos dos acessos. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do ambiente de cultivo para a conservação in vitro de dez genótipos de citros. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Preservação in vitro. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01337nam a2200217 a 4500 001 2030725 005 2016-03-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 245 $aInfluência do ambiente de cultivo na conservação in vitro de genótipos de citros.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB$c2012 520 $aDeterminar condições de crescimento mínimo por meio da intervenção de diferentes fatores do cultivo, como reduções da temperatura de incubação, da radiação fotossintética ativa e do fotoperíodo, são alternativas fundamentais na conservação in vitro de germoplasma, pois permitem prolongar o intervalo entre os subcultivos dos acessos. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do ambiente de cultivo para a conservação in vitro de dez genótipos de citros. 650 $aCitrus 650 $aGermoplasma 653 $aCultura de tecidos 653 $aPreservação in vitro 700 1 $aSANTOS, E. B. 700 1 $aMENDES, M. I. de S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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