BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/07/1993
Data da última atualização:  23/09/2011
Autoria:  LOMBARDI, A. C.; MOTA, J. de S.; LAVORENTI, N. A.; GODOY, O. P.; CAMPOS, H. de.
Título:  Agricultura energetica e producao de alimentos: avaliacao preliminar da experimentacao de cana-de-acucar rotacionada com milho, feijao, arroz e amendoim na Zona da Mata Mineira.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Brasil Acucareiro, v.99, n.2, p.17-30, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho faz uma analise dos aspectos agronomicos e economicos da cultura da cana-de-acucar, variedade CB45-3, quando cultivada em sistema de rotacao com milho (Zea mays L.) cv. Pioner X-307, feijao (Phaseolus vulgaris L.) cv. Rico 23, arroz (Oryza sativa L.) cv. IAC 47, amendoim (Arachis hypogaea L.) cv. Tatu, na Regiao da Zona da Mata de Minas Gerais. Os dados sao procedentes dos experimentos instalados em areas de produtores, vinculados a Cooperativa Regional Mista dos Plantadores de Cana de Minas Gerais Ltda. - COPLACAN nos municipios de Ponte Nova, Urucania, Visconde do Rio Branco e Astolfo Dutra. Os experimentos que integram o Projeto Cana-de-Acucar e Producao de Alimentos e Fibras em desenvolvimento pelo IAA/PLANALSUCAR, foram instalados em outubro de 1980, sendo utilizados os seguintes tratamentos: feijao, milho, milho intercalado com feijao, arroz, amendoim e testemunha (area sem cultura). E feita uma avaliacao preliminar das producoes e produtividade e do resultado economico dessas culturas instaladas em areas de renovacao de canaviais e tambem, uma observacao inicial quanto a brotacao e perfilhamento da cana-de-acucar plantada apos a colheita daquelas culturas. Analises mais conclusivas deverao ser efetuadas apos a colheita da cana-de-acucar, a ser realizada em junho-julho de 1982.
Palavras-Chave:  Alimentos - producao; Cana-de-acucar - rotacao - amendoim - zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - arroz - Zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - feijao - Zona da mata; Cana-de-acucar - rotacao - milho - Zona da mata; FORRAGEIRA; rotacao de culturas - aspectos economicos.
Thesagro:  Arroz; Cana de Açúcar; Gramineae; Horticultura; Milho; Rotação de Cultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB9434 - 1ADCSP - --07851
CNPAT657 - 1ADDSP - PPSP 008761993.00876
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. de J. da S. de; SANTOS, E. B.; MENDES, M. I. de S.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  Influência do ambiente de cultivo na conservação in vitro de genótipos de citros.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinar condições de crescimento mínimo por meio da intervenção de diferentes fatores do cultivo, como reduções da temperatura de incubação, da radiação fotossintética ativa e do fotoperíodo, são alternativas fundamentais na conservação in vitro de germoplasma, pois permitem prolongar o intervalo entre os subcultivos dos acessos. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do ambiente de cultivo para a conservação in vitro de dez genótipos de citros.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Preservação in vitro.
Thesagro:  Germoplasma.
Thesaurus NAL:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31056 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional