BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/02/2009
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PORTE, A.; GODOY, R. L. O.
Afiliação:  Alexandre Porte, UFRRJ; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA.
Título:  Chemical composition of Thymus vulgaris L. (thyme) essential oil from the Rio de Janeiro State (Brazil).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of the Serbian Chemical Society, Belgrade, v. 73, n. 3, p. 307-310, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  he essential oil from fresh leaves of Thymus vulgaris L. from Rio de Janeiro State, Brazil, was isolated by hydrodistillation and analyzed through a combination of GC and GC/MS. Compounds representing 95.1 % of the oil were identified. Thirty-nine constituents were detected, of which twenty-eight were identified according to their chromatographic retention indices and mass spectra. The major constituents of the oil were thymol (44.7 %), p-cymene (18.6 %) and γ-terpinene (16.5 %).
Palavras-Chave:  P-cimene; Thyme thymol; Timol; Tomilho.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Essential oils; Thyme; Thymol; Thymus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9811 - 1UPCSP - --2008/2792009.00278
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. da; BRIGHENTI, E.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Desempenho vitícola de variedade autóctones italianas em condição de elevada altitude no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 465-474, jun. 2014. Título em inglês: Viticultural performance of native Italian varieties in high?altitude conditions in Southern Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; SILVA, T. C. da; CAMPOS, C. G. C.; FELDBERG, N. P.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. da. Comportamento vitícola da variedade ancellotta (vitis vinifera l.) em região de elevada altitude – Água Doce/SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional