|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.; DONALISIO, M. G. R. |
Título: |
Óleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 7). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de óleos cítricos; Bergamot oil; Cítricos; Citrus essential oils; Citrus oils evaluation; Grapefruit; Grapefruit oil; jLemon oil; Óleo bergamota; Óleo de "grapefruit"; Óleo de laranja; Óleo de limão; Óleo tangerina; Óleos cítricos; Óleos essenciais; Óleos essenciais cítricos; Orange oil; Tangçerine oil. |
Thesagro: |
Bergamota; Composição Química; Laranja; Limão; Tangerina. |
Thesaurus Nal: |
citrus oils. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/415637/1/CTAADOCUMENTOS007OLEOSESSENCIAISDEFRUTASCITRICASCULTIVADASNOBRASILFL06784A.pdf
|
Marc: |
LEADER 01968nam a2200469 a 4500 001 1415637 005 2012-08-31 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aKOKETSU, M. 245 $aÓleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1983 300 $a21 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 7). 520 $aForam estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas. 650 $acitrus oils 650 $aBergamota 650 $aComposição Química 650 $aLaranja 650 $aLimão 650 $aTangerina 653 $aAvaliação de óleos cítricos 653 $aBergamot oil 653 $aCítricos 653 $aCitrus essential oils 653 $aCitrus oils evaluation 653 $aGrapefruit 653 $aGrapefruit oil 653 $ajLemon oil 653 $aÓleo bergamota 653 $aÓleo de "grapefruit" 653 $aÓleo de laranja 653 $aÓleo de limão 653 $aÓleo tangerina 653 $aÓleos cítricos 653 $aÓleos essenciais 653 $aÓleos essenciais cítricos 653 $aOrange oil 653 $aTangçerine oil 700 1 $aMAGALHÃES, M. T. 700 1 $aWILBERG, V. C. 700 1 $aDONALISIO, M. G. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|