BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/09/2003
Data da última atualização:  11/09/2003
Autoria:  BONNAS, D. S.
Título:  Qualidade do abacaxi cv. Smooth Cayenne minimamente processado, embalado sob atmosfera modificada.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2002.
Páginas:  100 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Adimilson Bosco Chitarra; Inclui bibliografia.
Conteúdo:  Produtos minimamente processados podem ser definidos como frutas e hortaliças que tenham sido fisicamente alteradas mas que permaneçam no estado fresco. apesar de sua praticidade e conveniência, este processo provoca nos vegetais, comportamento similar a tecidos submetidos a ferimentos e condições de estresse. O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações físico-químicas, bioquímicas e microbiológicas em abacaxi, cv. Smooth Cayenne, minimamente processado, embalado sob atmosfera modificada (controle - AMP, 5% O2 e 5% CO2 - AMA-1, 2% O2 e 10% CO2 -AMA-2), armazenado à 5 graus centígrados + ou - 1 grau centígrado e 85% + ou - 5% UR, durante 8 dias. As atmosferas modificadas ativas apresentaram ação injuriosa sobre os tecidos do abacaxi minimamente processado, estimulando a atividade da PFO. O uso de atmosferas modificadas ativas, permite que o abacaxi minimamente processado apresente uma menor degradação da parede celular com menor solubilização das hemiceluloses, conforme constatado através da cromatografia gélica. As avaliações microbiológicas mostraram que as amostras avaliadas procedentes dos três tipos de embalagem, encontravam-se livres de contaminações por coliformes totais e fecais. O abacaxi, cv. Smooth Cayenne, minimamente processado, apresentou uma vida útil de 6 dias, pois embora suas principais caracterísitcas físicas, físico-quimicas e microbiológicas não tenham sido comprometidas, as alterações químicas e bioquímicas não permitiram que o produto atingisse... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Minimamente processado.
Thesagro:  Abacaxi; Embalagem; Processamento Mínimo; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21277 - 1ADDTS - --TS2002/026CNPMF2002/026
CTAA6709 - 1ADDTS - --05732003.00005
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. O.; SILVA, A. K.; OLINTO, F. V. DE F.; MENDES, B. S. da S.; SEVERINO, L. S. Influência da temperatura sobre a duração das fases de expansão e enchimento da semente de mamona (ricinus communis l.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 95
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. G.; CASTRO, M. J. P.; SILVA, P. H. S.; LIMA, K. O.; OLIVEIRA, M. R. S. Efeito do óleo essencial de citronela sobre a mortalidade e oviposição do caruncho do feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 0626.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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