Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/04/1993 |
Data da última atualização: |
14/04/1993 |
Autoria: |
MINIONI, E. C. |
Título: |
Padrao de qualidade da conserva de aspargo brasileira. (Contribuicao ao estudo da sistematica de padronizacao). |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1979. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Livre Docencia |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo principal analisar a situacao em que se encontra a conserva de aspargo brasileira e seus niveis de qualidade, visando detectar os pontos de estrangulamento e oferecendo, por fim, uma contribuicao ao estudo da sistematica de sua padronizacao. Foram estudados todos os tipos de conserva com aspargo com turioes inteiros produzidos por seis industrias de Pelotas, RS nas safras de 1977 e 1978. Analisaram-se as caracteristicas fisicas, quimicas e organolepticas de cada tipo de conserva atraves do exame das seguintes variaveis: peso bruto, vacuo, espaco-livre, solidos soluveis, peso drenado, relacao solido/liquido, peso liquido, numero de turioes, cozimento, descasque, corpos estranhos, cor, odor, sabor, diametro dos turioes, pH e sal.Foi elaborado, tambem, a caracterizacao e contagem de defeitos na conserva. Os resultados mostraram que houve variacao quanto ao tipo de conserva de aspargo que as industrias fabricam e, em geral, elas nao mantiveram os mesmos tipos de padrao nas duas safras estudadas. |
Palavras-Chave: |
conservas; Padroes de qualidade. |
Thesagro: |
Aspargo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01497nam a2200157 a 4500 001 1411053 005 1993-04-14 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMINIONI, E. C. 245 $aPadrao de qualidade da conserva de aspargo brasileira. (Contribuicao ao estudo da sistematica de padronizacao). 260 $aPelotas: UFPel$c1979 500 $aTese Livre Docencia 520 $aEste trabalho teve como objetivo principal analisar a situacao em que se encontra a conserva de aspargo brasileira e seus niveis de qualidade, visando detectar os pontos de estrangulamento e oferecendo, por fim, uma contribuicao ao estudo da sistematica de sua padronizacao. Foram estudados todos os tipos de conserva com aspargo com turioes inteiros produzidos por seis industrias de Pelotas, RS nas safras de 1977 e 1978. Analisaram-se as caracteristicas fisicas, quimicas e organolepticas de cada tipo de conserva atraves do exame das seguintes variaveis: peso bruto, vacuo, espaco-livre, solidos soluveis, peso drenado, relacao solido/liquido, peso liquido, numero de turioes, cozimento, descasque, corpos estranhos, cor, odor, sabor, diametro dos turioes, pH e sal.Foi elaborado, tambem, a caracterizacao e contagem de defeitos na conserva. Os resultados mostraram que houve variacao quanto ao tipo de conserva de aspargo que as industrias fabricam e, em geral, elas nao mantiveram os mesmos tipos de padrao nas duas safras estudadas. 650 $aAspargo 653 $aconservas 653 $aPadroes de qualidade
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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