BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  09/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTANA, M. de F. S. de; VALENÇA, R. do S. F.
Afiliação:  MARISTELA DE FATIMA S DE SANTANA, CPATU; Rita do Socorro Faro Valença, Graduanda UEPA.
Título:  Propriedades higroscópicas de farinha de resíduos de frutas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também no Anais do XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS e XV SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, realizado em Belo Horizonte, 2008.
Conteúdo:  A indústria de extração de suco no Brasil produz uma importante quantidade de resíduo sólido que é constituído de material nobre, em geral, com alto conteúdo em fibra alimentar. Estas são consumidas naturalmente em cereais, frutas e hortaliças, mas também são adicionadas na forma concentrada em alimentos processados. Diferentes tipos de fibras têm diferentes estruturas e composições químicas, que irão definir a sua finalidade nutricional ou tecnológica. Larrauri (1999) comenta que as propriedades funcionais tecnológicas das farinhas de frutas podem ser afetadas pela composição química e propriedades físicas e tratamento térmico aplicado. E acrescenta que, ingredientes ricos em fibras podem ser usados em alimentos processados apenas se possuírem composição química adequada, boas características tecnológicas, serem compatíveis com o processamento e terem propriedades sensoriais para aceitação pelo consumidor. Estas características têm sido encontradas principalmente em frutas. E são descritas pelos parâmetros: índice de absorção de água (ISA) e óleo (IAO), solubilidade em água (ISA) e volume de intumescimento (VI). Estas foram avaliadas, neste trabalho, para as farinhas de borra de açaí, mesocarpo babaçu, casca de bacuri, pseudofruto do caju, albedo de maracujá e laranja.
Palavras-Chave:  Farinha de fruta.
Thesagro:  Alimento; Fruta; Resíduo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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CPATU40940 - 1UPCAA - CDCD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOCHETTO, C.; SILVA, T. M. da; FIGHERA, R. A.; IRIGOYEN, L. F.; KOMMERS, G. D. Neoplasmas da tireóide em cães: 26 casos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1460-1466, dezembro. 2017. Título: Thyroid neoplasms in dogs: 26 cases.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOGNI, M.; CURTIS, A.; VARGAS, D. P.; KOMMERS, G. D.; IRIGOYEN, L. F.; FIGHERA, R. A. Causas de morte e razões para eutanásia em gatos na Região Central do Rio Grande do Sul (1964-2013). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 741-750, abril 2018 Título em inglês: Causes of death and reason for euthanasia in cats in the central region of Rio Grande do Sul, Brazil (1964-2013).
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, I. P.; INKELMANN, M. A.; TOCHETTO, C.; ROSA, F. B.; FIGHERA, R. A.; IRIGOYEN, L. F.; KOMMERS, G. D. Epidemiologia e distribuição de lesões extrarrenais de uremia em 161 cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 562-568, jun. 2015
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4.Imagem marcado/desmarcadoARECO, W. V. C.; SILVA, T. M.; MELO, S. M. P.; SILVA, M. C.; IRIGOYEN, L. F.; FIGHERA, R. A.; MAZZANTI, A.; KOMMERS, G. D. Graduação histológica e aspectos clínico-patológicos relacionados em 22 meningiomas de cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 751-761, abril 2018 Título em inglês: Histological grading and related clinical and pathological aspects of 22 canine meningioma.
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