BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  09/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTANA, M. de F. S. de; VALENÇA, R. do S. F.
Afiliação:  MARISTELA DE FATIMA S DE SANTANA, CPATU; Rita do Socorro Faro Valença, Graduanda UEPA.
Título:  Propriedades higroscópicas de farinha de resíduos de frutas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também no Anais do XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS e XV SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, realizado em Belo Horizonte, 2008.
Conteúdo:  A indústria de extração de suco no Brasil produz uma importante quantidade de resíduo sólido que é constituído de material nobre, em geral, com alto conteúdo em fibra alimentar. Estas são consumidas naturalmente em cereais, frutas e hortaliças, mas também são adicionadas na forma concentrada em alimentos processados. Diferentes tipos de fibras têm diferentes estruturas e composições químicas, que irão definir a sua finalidade nutricional ou tecnológica. Larrauri (1999) comenta que as propriedades funcionais tecnológicas das farinhas de frutas podem ser afetadas pela composição química e propriedades físicas e tratamento térmico aplicado. E acrescenta que, ingredientes ricos em fibras podem ser usados em alimentos processados apenas se possuírem composição química adequada, boas características tecnológicas, serem compatíveis com o processamento e terem propriedades sensoriais para aceitação pelo consumidor. Estas características têm sido encontradas principalmente em frutas. E são descritas pelos parâmetros: índice de absorção de água (ISA) e óleo (IAO), solubilidade em água (ISA) e volume de intumescimento (VI). Estas foram avaliadas, neste trabalho, para as farinhas de borra de açaí, mesocarpo babaçu, casca de bacuri, pseudofruto do caju, albedo de maracujá e laranja.
Palavras-Chave:  Farinha de fruta.
Thesagro:  Alimento; Fruta; Resíduo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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CPATU40940 - 1UPCAA - CDCD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Controle de qualidade na propriedade rural e acesso a mercados. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA, 17., 2009, Asunción. Cría y mejoramento genético. Asunción: Consorcio de Ganaderos para Experimentación Agropecuaria, 2009. 8 p. 1 CD-ROM. Possui versão em espanhol.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Controle de qualidade na propriedade rural e acesso a mercados. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7., 2010, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2010. EZOOMS 2010. 6 p. 1 CD-ROM. EZOOMS 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Controle de qualidade na propriedade rural e acesso a mercados. In: CONGRESSO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 10., 2011, Campo Grande, MS. Anais. Campinas : Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2011. P. 15-19 1 CD-ROM. CBNA.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Cuidados com a vaca prenha. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CNPGC. Gado de Corte Divulga, 29).
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5.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Cuidados com a vaca prenha. Gado Simental, Londrina, v. 8, n. 82, p. 20, jun.. 2004. CNPGC.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Sincronização do cio: alguns resultados de pesquisa. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 57 (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 55). CNPGC.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Sincronização do cio em bovinos de corte. In: SERENO, J. R. B.; LIMA, E. C. N. Z. (Ed.). Eficiência no manejo reprodutivo: sucesso no rebanho de cria. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2002. p. 101-116. CNPGC.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Relaxina no ovario de bovinos no ultimo terco de gestacao. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte durante o ano de 1978. Campo Grande, 1979. p.106-120. CNPGC.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Teste imunoenzimático para determinação da concentração de progesterona no soro ou plasma sanguíneo de bovinos. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 55 (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 55). CNPGC.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Estacao de monta para bovinos de corte no Brasil Central. CNPGC Informa, Campo Grande, v.8, n.3, p.3, 1995. CNPGC
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11.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Estacao de monta: determina-la e uma decisao crucial para os criadores. Revista Nelore, v.1, n.2, p.10-11, 1991. CNPGC.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Cartilha de boas práticas prepara produtor para atender a novas demandas do mercado. Gado de Corte Informa, Campo Grande, MS, v. 19, n. 1, p. 9, jan./mar. 2005. CNPGC.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Carne bovina: alimento nobre indispensável. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 4 p. (Embrapa Gado de Corte. Gado de Corte Divulga, 41).
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14.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. O ciclo estral de bovinos e métodos de controle. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1991. 24 p. (EMBRAPA-CNPGC, Documentos, 48).
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15.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Metodos de deteccao do cio em racas bovinas. Gado de Corte Informa, Campo Grande, v.10, n.3, p.4, set. 1997. CNPGC.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Metodos de deteccao do cio em racas bovinas. Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.8, n.75, p.54, mar.1998. CNPGC.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Mitos e realidades sobre a carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCE CONSOME, 3., 2000. Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa Gado de corte, 2000. p.26-47. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 84). CNPGC.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 33 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100).
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19.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Indução e sincronização do cio em fêmeas bovinas. In: VALLE, E. R. do; SOARES, M. R. J.; SCHENK, M. A. M. Coletânea de seminários técnicos 1986/88. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1989. p. 49-50. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. A concentração de cios reduz os gastos com inseminação artificial. CNPGC Informa, Campo Grande, MS, v.5, n.1, p.2, fev.1992. CNPGC.
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