BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/11/2008
Data da última atualização:  13/06/2025
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, A. B. R. dos.
Afiliação:  ANA BRÍGIDA RABELO DOS SANTOS.
Título:  Crescimento e teores de nitrogênio, fósforo e potássio em açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) submetidos a estresse hídrico.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  81 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Heráclito Eugênio Oliveira da Conceição, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Açaizeiro (E. oleracea Mart.) é predominante no estuário do rio Amazonas, principalmente em solos de várzea, mas também ocorre em terra firme e igapó. E uma importante frutífera, cujos frutos são utilizados na produção de sucos, sorvetes, cremes, picolés, licores, entre outros. Apesar da grande divulgação em nível nacional e do potencial econômico, ainda existem poucos estudos sobre a fisiologia do desenvolvimento da planta. O presente trabalho teve como objetivo apresentar uma contribuição ao estudo da fisiologia do desenvolvimento de plantas jovens de açaizeiro sob déficit hídrico. Instalou-se um experimento em casa de vegetação da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém-PA, com mudas produzidas a partir de sementes, cultivadas em vasos de plástico com capacidade para 10 kg de substrato constituído de terra preta e serragem, na proporção de 2: 1. A imposição dos regimes hídricos para a espécie ocorreu quando as plantas apresentavam-se com seis meses de idade. Foram usados dois tratamentos: a) Controle - conteúdo de umidade do solo mantido entre 80 a 100% da capacidade de campo e b) Estressado - conteúdo de umidade do solo reduzido através da suspensão da irrigação durante 25 dias e, depois, reirrigação até atingir o nível de água do tratamento controle, durante cinco dias e, novamente, suspensão da irrigação durante 14 dias. A imposição dos tratamentos hídricos teve a duração de 44 dias. Foram avaliados os seguintes parâmetros: a) conteúdo de umidade do solo, b) teor relativo ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Deficiência Hídrica; Metabolismo Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU40275 - 1UPATS - PP2005/049SAN2005/049
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Avaliação de impactos da uva Niágara Rosada para regiões tropicais: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa - 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova cultivar BRS Lorena: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova Cultivar Moscato Embrapa - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias geradas pela Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova Cultivar Moscato Embrapa: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova cultivar Moscato Embrapa: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova cultivar de uva sem sementes BRS Vitória: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa 2019-2020. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de Uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; SANTOS, A. C. C. dos. Efetividade do mecanismo de desenvolvimento limpo (MDL) no contexto das atividades agroflorestais no Brasil: uma análise crítica. PORRO, R. (Ed.). Alternativa agroflorestal na Amazônia em transformação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 381-410.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Sistema de Produção da Cultivar Niagara no Noroeste de São Paulo - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias da Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Sistema de Produção da Cultivar Niágara no Noroeste de São Paulo: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, F. H.; SANTOS, A. C. C. dos; MELLO, L. M. R. de; HAMMES, V. S. Embrapa´s SDGs Network: contributions to the 2030 Agenda. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT, 2019, New York, USA. Proceedings...New York: ICSD, 2019. 13 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. C.; PAGLIARINI, M. S.; SOUZA, F. H. D. de. Evidence of natural hybridization in Paspalum jesuiticum (Poaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: SBG, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S. The role of National and Transnational Knowledge Cooperation in the implementation of the SDGs. SDGs Embrapa's Network: contributions to agenda 2030. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT, 2019, New York, NY. Abstract Book... New York: Columbia University; ICSD2019, 24 a 25 september 2019. p. 175. Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO FILHO, R. A.; SANTOS, A. C. C.; SOUZA, F. H. D. de; VALLS, J. F. M.; PAGLIARINI, M. S. Complete asynapsis resulting in 2n pollen formation in Paspalum jesuiticum Parodi (Poaceae). Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 1, p. 255-261, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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