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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/04/1998
Data da última atualização:  01/08/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOURENCO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU.
Título:  Variáveis produtivas, fisiológicas e de comportamento de zebuínos e bubalinos e fatores do ambiente físico em pastagem cultivada da Ilha de Marajó.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  127 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emilio Goeldi: Embrapa, Belém, PA. Orientador: Miguel Simão Neto, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estudar as relações variáveis produtivas e fisiológicas e de ambiente físico em bovinos, criadores em pastagem de Brachiaria humidicola da Ilha de Marajó. Utilizando-se 16 zebuinos Nelore e 16 bubalinos Murrah, de cerca de 18 meses de idade, em delineamento fatoria; misto 2 X 2 (zebuino e bubalino vs. mineralizado e não mineralização), com oito animais por tratamento com duas subparcelas (períodos seco e chuvoso). Os bubalinos ganharam 23% mais peso os zebuinos (0,354 kg vc. 0,288 kg). O ganho de peso dos animais mineralizados foi maior no período chuvoso que no seco (0,509 kg vs. 0,255 hg) e foi semelhante ao dos mineralizados no período seco (0,255 kg vs, 0,212 kg). Observaram-se decréscimos no ganho de peso diário de setembro a dezembro, devido a estiagem que reduziu a qualidade da forragem. a levada temperatura do ar interferiu nas frequências cardíaca e respiratória e temperatura retal, bem como no habito de pastejo, ruminação e ócio. Nos bubalinos, apenas na épocas seca e as 12h, o o índice de Benezra, de 2,06 ultrapassou o nível crítico de 2, enquanto o dos zebuinos permaneceu sempre acima do limite (2,27 a 2,53). Da mesma forma, o índice de temperatura - umidade, na época seca e horário mais quente (15h), foi elevado (82), chegando a suplantar o nível considerando de emergência. Os resultados indicam a necessidade de praticas de manipulação do ambiente físico, visando melhor conforto animal e incremento da performance produtiva.
Palavras-Chave:  Adaptation; Alimentação animal; Behaviour; Brasil; Bubalino; Composição da carcaça; Feed crops; Ilha de Marajó; Pará.
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Comportamento Animal; Fisiologia Animal; Forragem; Ganho de Peso; Produção Animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; animal feeding; animal physiology; animal production; buffaloes; carcass composition; cattle; nutritive value; weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31730 - 1UPATS - PP1998/001LOU1998/001
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; RAPHAELLI, C. O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; VIZZOTTO, M. Biological activity and chemical composition of native fruits. Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE2, Article 815, 2021. 17 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. S.; CAMARGO, T. M.; VINHOLES, J.; ROMBALDI, C. V.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. Apple Phenolic Extracts Strongly Inhibit a-Glucosidase Activity. Plant Foods for Human Nutrition, v. 74, p. 430?435, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. dos S.; FLORES, T. R.; RIBEIRO, J. A.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. Types of ultra-processed foods consumed in Brazil: a systematic review. Brazilian Applied Science Review, v. 5, n. 1, p. 100-143, jan./fev. 2021. Título em português: Tipos de alimentos ultra-processados consumidos no Brasil: Uma revisão sistemática.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. O.; DANNENBERG, G.; DALMAZO, G. O.; PEREIRA, E. S.; RADÜNZ, M.; VIZZOTTO, M.; FIORENTINI, A. M.; GANDRA, E. A.; NORA, L. Antibacterial and antioxidant properties of phenolic-rich extracts from apple (Malus domestica cv. Gala). International Food Research Journal, v. 26, n. 4, p. 1133-1142, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCONCENÇO, F. I. G. DA R.; RAPHAELLI, C. O.; RIBEIRO, J. A.; PAULA, A. B. A. DE; VIZZOTTO, M.; NORA, L. Romã (Púnica granatum L.): uma fruta exótica e rica em antioxidantes. Nutrição Brasil, v. 22, n. 1, 2023. Título em inglês: Pomegranate: an exotic fruit rich in antioxidants.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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