| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
|
Data corrente: |
29/03/1994 |
|
Data da última atualização: |
26/06/2024 |
|
Autoria: |
MARQUES, J. R. F. |
|
Afiliação: |
JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU. |
|
Título: |
Avaliação genético-quantitativa de algumas características do desempenho produtivo de grupos genéticos de búfalos (Bubalus bubalis). |
|
Ano de publicação: |
1991 |
|
Fonte/Imprenta: |
Botacatu: UNESP, 1991. |
|
Páginas: |
137 p. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
Tese Doutorado. Resumo publicado em: RAMOS, A. de A. (Ed.). Contribuição ao estudo dos bubalinos: período de 1972-2001: resumos de pesquisas. Botucatu: UNESP: FMVZ, 2002. p. 309-312. |
|
Conteúdo: |
Foram analisados 8.055 partos proveniente de 1.933 fêmeas bubalinas pertencentes a doze rebanhos do Para, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo, abrangendo o período de 1950 e 1990. 0s animais pertenciam a vários grupos raciais: Jafarabadi (Ja), Mediterrâneo (Me), Murrah (Mu), 1/2 Mu - 1/2 Me (1/2Mu), 3/4 Mu - 1/4 Me (3/4MU) e >- 7/8 Mu. Os objetivos do trabalho foram a influencia dos fatores genéticos e de meio, estimar os parâmetros genéticos, as correlações genética, fenotípica e de ambiente das características produtivas e reprodutivas e estimar a mudança genética, fenotípica e de ambiente. Utilizou-se o método dos quadrados mínimos e da máxima verossimilhança para as analises de dados e determinação dos parâmetros genéticos. As características estudadas foram: Idade a primeira cria (IPC), Período de serviço (PS), Intervalo de partos (IDP), eficiência reprodutiva (ER), na área de reprodução. Produção de leite (PL) e de gordura (PGO) por lactação, percentagem de gordura (GO), produção de leite por dia (PD), Produção de leite por dia de intervalo de partos (PDIDP) e Período seco (Pse), na área de produção. |
|
Palavras-Chave: |
Bubalino; Buffalo; Efficiency; Eficiência; Genetic. |
|
Thesagro: |
Genética; Leite; Melhoramento; Produção; Reprodução. |
|
Thesaurus Nal: |
breeding; milk production; reproduction. |
|
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
|
Marc: |
LEADER 02131naa a2200301 a 4500 001 1402519 005 2024-06-26 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, J. R. F. 245 $aAvaliação genético-quantitativa de algumas características do desempenho produtivo de grupos genéticos de búfalos (Bubalus bubalis). 260 $c1991 300 $a137 p. 500 $aTese Doutorado. Resumo publicado em: RAMOS, A. de A. (Ed.). Contribuição ao estudo dos bubalinos: período de 1972-2001: resumos de pesquisas. Botucatu: UNESP: FMVZ, 2002. p. 309-312. 520 $aForam analisados 8.055 partos proveniente de 1.933 fêmeas bubalinas pertencentes a doze rebanhos do Para, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo, abrangendo o período de 1950 e 1990. 0s animais pertenciam a vários grupos raciais: Jafarabadi (Ja), Mediterrâneo (Me), Murrah (Mu), 1/2 Mu - 1/2 Me (1/2Mu), 3/4 Mu - 1/4 Me (3/4MU) e >- 7/8 Mu. Os objetivos do trabalho foram a influencia dos fatores genéticos e de meio, estimar os parâmetros genéticos, as correlações genética, fenotípica e de ambiente das características produtivas e reprodutivas e estimar a mudança genética, fenotípica e de ambiente. Utilizou-se o método dos quadrados mínimos e da máxima verossimilhança para as analises de dados e determinação dos parâmetros genéticos. As características estudadas foram: Idade a primeira cria (IPC), Período de serviço (PS), Intervalo de partos (IDP), eficiência reprodutiva (ER), na área de reprodução. Produção de leite (PL) e de gordura (PGO) por lactação, percentagem de gordura (GO), produção de leite por dia (PD), Produção de leite por dia de intervalo de partos (PDIDP) e Período seco (Pse), na área de produção. 650 $abreeding 650 $amilk production 650 $areproduction 650 $aGenética 650 $aLeite 650 $aMelhoramento 650 $aProdução 650 $aReprodução 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aEfficiency 653 $aEficiência 653 $aGenetic 773 $tBotacatu: UNESP, 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 19 | |
| 4. |  | OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; JESUS NETA, P. de; RINGENBERG, R.; JESUS, J. L. de; LEDO, C. A. da S. Desempenho de genótipos de mandioca promissores para a indústria e caracterização do amido. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2024. 13 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 158). ODS.| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 5. |  | JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Caracterização do teor de amilose, pH e acidez do amido extraído de clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 6. |  | RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. C.; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, P. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; JUNGHANS, D. T. Análise sensorial de abacaxis 'Pérola' e 'BAG 344', produzidos sob quatro sistemas de cultivo, no semiárido da Bahia. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 7. |  | JESUS, J. L. de; LEONEL, M.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; JESUS NETA, P. DE; LEONEL, S. Banana and Plantain Starches: exploring differences and potential applications. Horticulturae, v. 11, p. 1214, 2025.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 8. |  | SENA, L. de; SANTANA, T. S. de; JESUS NETA, P. de; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. Efeito de diferentes métodos de conservação na estabilidade da cor e na qualidade microbiológica de biomassa de banana verde. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 9. |  | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ALMEIDA, K. DE O.; SILVA, V. DA; SANTOS, M. F. F.; JESUS NETA, P. DE; TRINDADE, M. R. DE S. Características nutricionais e sensoriais de frutos de variedades de mamoeiro cultivadas em um sistema orgânico de produção. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2025. 11 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 159).| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 10. |  | ARAÚJO JÚNIOR, I. T.; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, R. B.; JESUS NETA, P. de; ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de. Qualidade físico-química e estabilidade dos compostos bioativos na polpa congelada de frutos de mamoeiro cultivados em sistema orgânico. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 11. |  | SILVEIRA, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS NETA, P. de; ARAÚJO JÚ-NIOR, I. T.; ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; JESUS, O. N. de. Qualidade de frutos de novos híbridos de maracujazeiro cultivados em sistema orgânico. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 12. |  | NASCIMENTO, A. S. do; JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SILVA, M. P.; SANTOS, V. da S. Determinação do teor de compostos cianogênicos e carotenoides totais em híbridos de mandioca de mesa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 13. |  | ASSIS, S. L. F. de; MACHADO, L. da S. C.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS NETA, P. de. Quantificação de amido total e resistente em genótipos de bananas e plátanos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 16. |  | ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ARAUJO JÚNIOR, I. T.; CAVALCANTE, M, C, B.; JESUS NETA, P. de. Vitamina C e carotenoides em frutos de maracujá de casca roxa cultivados no sistema orgânico de produção. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 18. |  | ALMEIDA, P. A. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS NETA, P. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Perfil de viscosidade e teor de fósforo do amido extraído de diferentes clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 19. |  | NASCIMENTO, A. S. do; JESUS NETA, P. de; RODRIGUES, L. A.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. da S.; ALMEIDA, L. H. S.; RIBEIRO, O. L. Quantificação de compostos cianogênicos nas folhas de diferentes variedades mandioca. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| Registros recuperados : 19 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|