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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/04/1994 |
Data da última atualização: |
02/10/2017 |
Autoria: |
LORENZI, J. O. |
Título: |
Absorção de macronutrientes e acumulação de matéria seca para duas cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1978. |
Páginas: |
92 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo verificar a producao de materia seca, absorcao dos macronutrientes em diversas fases do desenvolvimento, extracao e exportacao dos macronutrientes e producao de raizes para as cultivares de mandioca Branca de Santa Catarina e IAC Mantiqueira. O experimento foi instalado em area do Centro Experimental de Campinas. IAC., SP, no ano agricola 1975/76, em solo de grande grupo Latossolo Roxo. Utilizou-se uma adubacao N - P205 - K20 de 40 - 80 - 60 kg/ha. O nitrogenio, na forma de sulfato de amoneo, foi aplicado somente em cobertura aos 60 dias apos a brotacao. O fosforo e o potassio, na forma de superfosfato simples e cloreto de potassio, respectivamente, foram aplicados no fundo dos sulcos por ocasiao do plantio. O experimento foi irrigado duas vezes, aos 15 e 45 dias apos o plantio, com a finalidade de se obter bom "stand" e uniformidade das plantas, em virtude da estiagem que ocorreu neste periodo. As plantas foram amostradas em 6 (seis) epocas do desenvolvimento a intervalos regulares de 60 dias. As plantas amostradas foram divididas em raizes, hastes e folhas e analisadas para N, P. K, Ca, Mg e S. O delineamento adotado foi o de blocos ao acaso. As curvas representativas da acumulacao da materia seca e nutrientes, pela planta inteira e pelas raizes, foram obtidas a partir dos dados calculados por equacoes de regressao. As quantidades extraidas de nutrientes foram calculadas atraves do ponto de maximo destas equacoes. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Dry mater; Fertilizer; Macronutrient; Macronutriente; Production; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Mandioca; Matéria Seca; Produção. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 8 | |
2. |  | VALLE, T. L.; LORENZI, J. O. Variedades melhoradas de mandioca como instrumento de inovação, segurança alimentar, competitividade e sustentabilidade: contribuições do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 15-34, jan/abr. 2014.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. |  | OTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; OTUBO, S. T. Avaliação da produção e qualidade culinária de mandioca de mesa na Região Sul de Mato Grosso do Sul. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 7, n. 2, p. 255-262, ago. 2003.Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. |  | FAHL, J. I.; MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; ARRUDA, H. V.; LORENZI, J. O. Características fisiológicas de três cultivares de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.399-405, mar. 1982. Título em inglês: Physiological characteristics of three cassava cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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7. |  | OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; GALHARINI, L. G.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones de mandioca visando o processamento industrial em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 036).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. |  | MALAVOLTA, E.; BASSO, L. C.; OLIVEIRA, G. D.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, Z. G.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; STAMFORD, N. P.; LORENZI, J. O.; SAMPAIO, N. F.; HASS, F. J.; FREIRE, J. C.; SOUZA, M.; VENTORIM, N.; VICTORIA FILHO, R.; ROSALÉN, C. A.; ZAGO, E. A.; MRANDA, M. T.; LIMA, S. A.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. P.; LOPES, E. S.; SOBRAL, L. F.; LOVATO, L. A.; MENEZES, M.; TISSELLI FILHO, O. Estudos sobre a nutrição mineral do milho. II. Efeito de doses crescentes de N, P e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v. 33, p. 479-499, 1976.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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