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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/04/1994
Data da última atualização:  02/10/2017
Autoria:  LORENZI, J. O.
Título:  Absorção de macronutrientes e acumulação de matéria seca para duas cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1978.
Páginas:  92 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo verificar a producao de materia seca, absorcao dos macronutrientes em diversas fases do desenvolvimento, extracao e exportacao dos macronutrientes e producao de raizes para as cultivares de mandioca Branca de Santa Catarina e IAC Mantiqueira. O experimento foi instalado em area do Centro Experimental de Campinas. IAC., SP, no ano agricola 1975/76, em solo de grande grupo Latossolo Roxo. Utilizou-se uma adubacao N - P205 - K20 de 40 - 80 - 60 kg/ha. O nitrogenio, na forma de sulfato de amoneo, foi aplicado somente em cobertura aos 60 dias apos a brotacao. O fosforo e o potassio, na forma de superfosfato simples e cloreto de potassio, respectivamente, foram aplicados no fundo dos sulcos por ocasiao do plantio. O experimento foi irrigado duas vezes, aos 15 e 45 dias apos o plantio, com a finalidade de se obter bom "stand" e uniformidade das plantas, em virtude da estiagem que ocorreu neste periodo. As plantas foram amostradas em 6 (seis) epocas do desenvolvimento a intervalos regulares de 60 dias. As plantas amostradas foram divididas em raizes, hastes e folhas e analisadas para N, P. K, Ca, Mg e S. O delineamento adotado foi o de blocos ao acaso. As curvas representativas da acumulacao da materia seca e nutrientes, pela planta inteira e pelas raizes, foram obtidas a partir dos dados calculados por equacoes de regressao. As quantidades extraidas de nutrientes foram calculadas atraves do ponto de maximo destas equacoes.
Palavras-Chave:  Cultivar; Dry mater; Fertilizer; Macronutrient; Macronutriente; Production; Variety.
Thesagro:  Adubação; Mandioca; Matéria Seca; Produção.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20209 - 1ADDTS - --T17/78T17/78
CPATU31045 - 1ADDTS - PP1978/038LOR1978/038
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1.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O. (ed.). Cultivo da mandioca na Região Centro-Sul do Brasil. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 116 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Sistemas de produção, 6).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, T. L.; LORENZI, J. O. Variedades melhoradas de mandioca como instrumento de inovação, segurança alimentar, competitividade e sustentabilidade: contribuições do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 15-34, jan/abr. 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; OTUBO, S. T. Avaliação da produção e qualidade culinária de mandioca de mesa na Região Sul de Mato Grosso do Sul. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 7, n. 2, p. 255-262, ago. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L.; MARTINS, C. de S. IAC 576 - cultivar de mandioca de mesa recomendada para Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2003. 3 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 80). Documento on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFAHL, J. I.; MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; ARRUDA, H. V.; LORENZI, J. O. Características fisiológicas de três cultivares de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.399-405, mar. 1982. Título em inglês: Physiological characteristics of three cassava cultivars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L.; GALHARINI, L. G.; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones IAC de mandioca da geração 1996, nas condições edafoclimáticas de Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 035).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; GALHARINI, L. G.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones de mandioca visando o processamento industrial em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 036).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E.; BASSO, L. C.; OLIVEIRA, G. D.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, Z. G.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; STAMFORD, N. P.; LORENZI, J. O.; SAMPAIO, N. F.; HASS, F. J.; FREIRE, J. C.; SOUZA, M.; VENTORIM, N.; VICTORIA FILHO, R.; ROSALÉN, C. A.; ZAGO, E. A.; MRANDA, M. T.; LIMA, S. A.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. P.; LOPES, E. S.; SOBRAL, L. F.; LOVATO, L. A.; MENEZES, M.; TISSELLI FILHO, O. Estudos sobre a nutrição mineral do milho. II. Efeito de doses crescentes de N, P e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v. 33, p. 479-499, 1976.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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