Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
EFING, L. de M. A. C.; WOSIACKI, G. |
Título: |
Estabelecimento de condições de cultivo de uma cepa de Trichosporon sp isolada de manipueira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 16, n. 1, p. 23-35, 1998. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Buscou-se estabelecer as condicoes de cultivo de uma cepa de Trichosporon sp isolada de manipueira, com vistas a obter maior quantidade de biomassa com maximo aproveitamento do amido hidrolisado do meio de cultivo. Para operacionalizacao dos objetivos foi utilizado um meio de composicao definida, contendo 20g/L de amido hidrolisado e 20 ppm de acido cianidrico, alem de 5 g/L de extrato de levedura, 3,77 g/L de (NH4)2SO4, 0,11 g/L de KH2PO4, 3,7112 g/L de MgSO47H20, 3, 1915 g/L de KCl, 0,6223 g/L de Cacl2, 0,1096 g/L de FeSO4 7H20, 0,0106 g/L de ZnSO4 7H20, o,0081 g/L de CoCl2 6H20, 0,0049 g/L de MnSO4 H20 e 0,0039 g/L de CuSO4 5H20. Os experimentos programados contemplaram como variaveis de saida a quantidade de biomassa produzida e o acucar residual. Os resultados comprovaram que esta levedura apresenta metabolismo oxidativo, necessitando de oxigenio para o seu desenvolvimento, o qual e semelhante tanto a 20 oC, quanto a 30 oC. Em presenca de KCN seu desenvolvimento e mais lento, porem atinge os mesmos patamares alcancados na fermentacao conduzida na sua ausencia. |
Palavras-Chave: |
Cultivo de microorganismo; Produção de biomassa. |
Thesagro: |
Meio de Cultura. |
Thesaurus Nal: |
biomass; cell culture; microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01732naa a2200205 a 4500 001 1400511 005 2018-12-10 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEFING, L. de M. A. C. 245 $aEstabelecimento de condições de cultivo de uma cepa de Trichosporon sp isolada de manipueira. 260 $c1998 520 $aBuscou-se estabelecer as condicoes de cultivo de uma cepa de Trichosporon sp isolada de manipueira, com vistas a obter maior quantidade de biomassa com maximo aproveitamento do amido hidrolisado do meio de cultivo. Para operacionalizacao dos objetivos foi utilizado um meio de composicao definida, contendo 20g/L de amido hidrolisado e 20 ppm de acido cianidrico, alem de 5 g/L de extrato de levedura, 3,77 g/L de (NH4)2SO4, 0,11 g/L de KH2PO4, 3,7112 g/L de MgSO47H20, 3, 1915 g/L de KCl, 0,6223 g/L de Cacl2, 0,1096 g/L de FeSO4 7H20, 0,0106 g/L de ZnSO4 7H20, o,0081 g/L de CoCl2 6H20, 0,0049 g/L de MnSO4 H20 e 0,0039 g/L de CuSO4 5H20. Os experimentos programados contemplaram como variaveis de saida a quantidade de biomassa produzida e o acucar residual. Os resultados comprovaram que esta levedura apresenta metabolismo oxidativo, necessitando de oxigenio para o seu desenvolvimento, o qual e semelhante tanto a 20 oC, quanto a 30 oC. Em presenca de KCN seu desenvolvimento e mais lento, porem atinge os mesmos patamares alcancados na fermentacao conduzida na sua ausencia. 650 $abiomass 650 $acell culture 650 $amicroorganisms 650 $aMeio de Cultura 653 $aCultivo de microorganismo 653 $aProdução de biomassa 700 1 $aWOSIACKI, G. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 16, n. 1, p. 23-35, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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