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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/10/1992 |
Data da última atualização: |
13/08/2010 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B. |
Título: |
Algumas considerações sobre manejo de pastagens. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1994. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo de pastagens com animais envolve o uso adequado de forrageiras, mantendo o sistema de producao estavel. Em qualquer regiao, limitacoes nutricionais ocorrem em consequencia de a quantidade e qualidade de forragem disponivel nao serem adequadas. Estas limitacoes podem ocorrer por periodos curtos ou longos, dependendo da extensao da estacao de crescimento. As pastagens raramente estao em estado de equilibrio. Na maioria das vezes, os animais consomem quantidades de forragem acima ou abaixo do que esta sendo produzido. Dai os conceitos de sub e superpastejo, ambas condicoes indesejaveis. das variaveis de manejo, a taxa de lotacao e a mais importante, pois ela determina a taxa de rebrota, as composicoes botanicas e fisica da pastagem, e consequentemente,a qualidade da forragem diponivel. Uma vez que o crescimento da pastagem e influenciado pelas caracteristicas quimicas e fisicas do solo e pelas condicoes climaticas, a quantidade de forragem produzida, e sua qualidade, variarao dentro e entre as estacoes do ano. Desta forma, a estabilidade do complexo solo-planta-animal e importante para se obter maxima producao animal e persitencia das pastagens. Das opcoes disponiveis para melhorarar a produtividade das pastagens, as mais viaveis, para as nossas condicoes, sao: introducao de especies forrageiras superiores; adubacao das pastagens; e controle da utilizacao das pastagens atraves da manipulacao da taxa de lotacao ou do sistema de pastejo. |
Palavras-Chave: |
Colonião; Forrageira; Ganho; Grazing systems; Lotação; Maagement; Management; Marandu; Mombaca; Pasture; Production; Quality; Rotação; Sistema de manejo; System; Tanzania 1; Tobiata. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Peso; Produção; Qualidade; Sistema de Pastejo; Taxa; Taxa de Lotação. |
Thesaurus Nal: |
Andropogon; forage; grazing; management systems; pastures; stocking rate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02728nam a2200541 a 4500 001 1379169 005 2010-08-13 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 245 $aAlgumas considerações sobre manejo de pastagens. 260 $aCampo Grande: EMBRAPA-CNPGC$c1994 300 $a31 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 57). 520 $aO manejo de pastagens com animais envolve o uso adequado de forrageiras, mantendo o sistema de producao estavel. Em qualquer regiao, limitacoes nutricionais ocorrem em consequencia de a quantidade e qualidade de forragem disponivel nao serem adequadas. Estas limitacoes podem ocorrer por periodos curtos ou longos, dependendo da extensao da estacao de crescimento. As pastagens raramente estao em estado de equilibrio. Na maioria das vezes, os animais consomem quantidades de forragem acima ou abaixo do que esta sendo produzido. Dai os conceitos de sub e superpastejo, ambas condicoes indesejaveis. das variaveis de manejo, a taxa de lotacao e a mais importante, pois ela determina a taxa de rebrota, as composicoes botanicas e fisica da pastagem, e consequentemente,a qualidade da forragem diponivel. Uma vez que o crescimento da pastagem e influenciado pelas caracteristicas quimicas e fisicas do solo e pelas condicoes climaticas, a quantidade de forragem produzida, e sua qualidade, variarao dentro e entre as estacoes do ano. Desta forma, a estabilidade do complexo solo-planta-animal e importante para se obter maxima producao animal e persitencia das pastagens. Das opcoes disponiveis para melhorarar a produtividade das pastagens, as mais viaveis, para as nossas condicoes, sao: introducao de especies forrageiras superiores; adubacao das pastagens; e controle da utilizacao das pastagens atraves da manipulacao da taxa de lotacao ou do sistema de pastejo. 650 $aAndropogon 650 $aforage 650 $agrazing 650 $amanagement systems 650 $apastures 650 $astocking rate 650 $aBovino 650 $aBrachiaria 650 $aManejo 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPeso 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSistema de Pastejo 650 $aTaxa 650 $aTaxa de Lotação 653 $aColonião 653 $aForrageira 653 $aGanho 653 $aGrazing systems 653 $aLotação 653 $aMaagement 653 $aManagement 653 $aMarandu 653 $aMombaca 653 $aPasture 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aRotação 653 $aSistema de manejo 653 $aSystem 653 $aTanzania 1 653 $aTobiata
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/10/2010 |
Data da última atualização: |
26/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FANCELLI, M.; MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
MARILENE FANCELLI, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT. |
Título: |
Pragas e métodos de controle. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 251-287. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, e é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor mundial de banana, com 16.820.000 t. O Brasil ocupa a segunda posição, com 6. 702. 760 t, e a China, em seguida, com uma produção de 6. 390. 000 t (FAO, 2006). No Brasil, os principais produtores são os estados de são Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina e Minas Gerais. diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção. Eles podem ser de natureza abiótica, como condições climáticas e solo, ou biótica, como os fitopatógenos causadores de doenças e as pragas. A identificação correta das pragas e o conhecimento sobre aspectos bioecológicos são condições indispensáveis para o seu manejo racional, o que contribui para o equilíbrio do agroecossistema. |
Thesagro: |
Banana; Inseto; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01456naa a2200169 a 4500 001 1865029 005 2010-10-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFANCELLI, M. 245 $aPragas e métodos de controle. 260 $c2010 520 $aA cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, e é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor mundial de banana, com 16.820.000 t. O Brasil ocupa a segunda posição, com 6. 702. 760 t, e a China, em seguida, com uma produção de 6. 390. 000 t (FAO, 2006). No Brasil, os principais produtores são os estados de são Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina e Minas Gerais. diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção. Eles podem ser de natureza abiótica, como condições climáticas e solo, ou biótica, como os fitopatógenos causadores de doenças e as pragas. A identificação correta das pragas e o conhecimento sobre aspectos bioecológicos são condições indispensáveis para o seu manejo racional, o que contribui para o equilíbrio do agroecossistema. 650 $aBanana 650 $aInseto 650 $aPraga de Planta 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 773 $tIn: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 251-287.
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