BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.
Data corrente:  23/10/1992
Data da última atualização:  13/08/2010
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.
Título:  Algumas considerações sobre manejo de pastagens.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1994.
Páginas:  31 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 57).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo de pastagens com animais envolve o uso adequado de forrageiras, mantendo o sistema de producao estavel. Em qualquer regiao, limitacoes nutricionais ocorrem em consequencia de a quantidade e qualidade de forragem disponivel nao serem adequadas. Estas limitacoes podem ocorrer por periodos curtos ou longos, dependendo da extensao da estacao de crescimento. As pastagens raramente estao em estado de equilibrio. Na maioria das vezes, os animais consomem quantidades de forragem acima ou abaixo do que esta sendo produzido. Dai os conceitos de sub e superpastejo, ambas condicoes indesejaveis. das variaveis de manejo, a taxa de lotacao e a mais importante, pois ela determina a taxa de rebrota, as composicoes botanicas e fisica da pastagem, e consequentemente,a qualidade da forragem diponivel. Uma vez que o crescimento da pastagem e influenciado pelas caracteristicas quimicas e fisicas do solo e pelas condicoes climaticas, a quantidade de forragem produzida, e sua qualidade, variarao dentro e entre as estacoes do ano. Desta forma, a estabilidade do complexo solo-planta-animal e importante para se obter maxima producao animal e persitencia das pastagens. Das opcoes disponiveis para melhorarar a produtividade das pastagens, as mais viaveis, para as nossas condicoes, sao: introducao de especies forrageiras superiores; adubacao das pastagens; e controle da utilizacao das pastagens atraves da manipulacao da taxa de lotacao ou do sistema de pastejo.
Palavras-Chave:  Colonião; Forrageira; Ganho; Grazing systems; Lotação; Maagement; Management; Marandu; Mombaca; Pasture; Production; Quality; Rotação; Sistema de manejo; System; Tanzania 1; Tobiata.
Thesagro:  Bovino; Brachiaria; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Peso; Produção; Qualidade; Sistema de Pastejo; Taxa; Taxa de Lotação.
Thesaurus Nal:  Andropogon; forage; grazing; management systems; pastures; stocking rate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT35497 - 1EMBFL - --FL-0431604316
CPAA21574 - 1EMBFL - --FOL5785FOL5785
CPAF-AP4548 - 1EMBFL - PP0388103881
CPAF-RR10910 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 002PADI - 002
CPAMN-UEPP4410 - 1EMBFL - --1995.00157
CPAP27943 - 1EMBFL - PPFL28292829
CPATSA9759 - 1EMBFL - PP0446804468
CPATU9106 - 1EMBFL - PP0498004980
CPPSUL7866 - 1EMBFL - PP18631995.01863
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/10/2010
Data da última atualização:  26/10/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FANCELLI, M.; MESQUITA, A. L. M.
Afiliação:  MARILENE FANCELLI, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT.
Título:  Pragas e métodos de controle.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 251-287.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, e é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor mundial de banana, com 16.820.000 t. O Brasil ocupa a segunda posição, com 6. 702. 760 t, e a China, em seguida, com uma produção de 6. 390. 000 t (FAO, 2006). No Brasil, os principais produtores são os estados de são Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina e Minas Gerais. diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção. Eles podem ser de natureza abiótica, como condições climáticas e solo, ou biótica, como os fitopatógenos causadores de doenças e as pragas. A identificação correta das pragas e o conhecimento sobre aspectos bioecológicos são condições indispensáveis para o seu manejo racional, o que contribui para o equilíbrio do agroecossistema.
Thesagro:  Banana; Inseto; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26950 - 1UPCPL - PP
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