BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/05/1999
Data da última atualização:  27/05/2025
Autoria:  PINHEIRO, G. M. S.
Título:  A urucurana (Sloanea CF. Latifolia) como fonte de matéria-prima papeleira.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: UFPa-Centro Tecnológico-Departamento de Operações e Processo Químicos, 1983.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso. Orientadores: Mário Cardoso de Freitas Guimarães, UFPA; Célio Francisco Marques de Melo, CPATU.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar a possibilidade de utilização da Sloanea latifolia (urucurana) na indústria papeleira, foram realizadas análises químicas, estudo micrográfico e ensaios físico-mecânicos com essa espécie. Os resultados obtidos para a urucurana foram comparados com os valores apresentados pela espécie Eucalyptus saligna (eucalipto) de 5 anos de idade, verificando-se que o eucalipto fornece maiores rendimentos em polpa, enquanto que a urucurana apresenta maiores resistências do papel, principalmente ao estouro e dobras.
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Madeira para papel; Sloanea latifolia; Urucurana.
Thesagro:  Análise Química; Propriedade Físico-Química; Propriedade Mecânica.
Thesaurus Nal:  chemical composition; mechanical properties; pulpwood.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU5532 - 1UPATS - PP1983/043PIN1983/043
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSERO, R.; SIMOES, E. de O.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S. Modelos matemáticos para estimar os parâmetros de degradação de sorgo através das curvas de produção de gás. Pasturas Tropicales, Cali, v. 25, n. 1, p. 2-9, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoIWAMA, A. Y.; SOUSA JUNIOR, W. C.; ZANETTI, V. B.; SAKAI, R.; XAVIER, J. C. DE. M.; FREITAS, D.; SIMÕES, E.; BATISTELLA, M.; FERREIRA, L. DA. C. Climate change, hazards and vulnerability: multiscale analysis in northern coast of São Paulo, Brazil. In: ADAPTATION FUTURES, 2014, Fortaleza. Abstract. Fortaleza: Provia; INPE, 2014. p. 1-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, L. R. de; SIMÕES, E. de P.; CAMPANHA, M. M. Integração lavoura-pecuária-floresta em Minas Gerais. In: SEMINÁRIO SISTEMAS AGROFLORESTAIS E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL- 10 ANOS DE PESQUISA, 2013, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2013. 1 CD-ROM. SAF's+10.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, L. R.; SIMÕES. E. de P.; CAMPANHA, M. M. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta em Minas Gerais. In: ALVES, F. V.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de (ed.). Sistemas agroflorestais: a agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa; Senar, 2015. cap. 2, p. 31-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, E. B.; SANTOS, M. E. P. DOS; TUMWET, T.; RAJENDER, B.; KANG, H. J.; MANABU, K.; ARYANI, D. C.; HAMZAH, A.; BAOYING, Z.; MULLER, E. M.; MARTINEZ, A. M.; ZAMBRZYCKI, B.; GAVELLE, E. DE; KALMAN, Z.; AXMANN, H.; STEIHAUG, Y. V.; ANTYUKHIN, K.; EGUILLOR, P.; MORÓN, P.; BASSO, N.; MONTANI, N.; FREIRE JUNIOR, M.; CECILIANO, L. F.; STENO, R.; AL SHAMY, E.; ELTAHIR, F. E.; BUZBY, J.; MIROSA, M.; LAPIDGE, S. Código de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos. In: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: <http://www.fao.org/3/nf393es/nf393es.pdf>. Acesso em: 05 ago. 2021. 40 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional