|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/11/1995 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Autoria: |
LIMA, F. P.; MARTINELLI, D.; WERNER, J. C. |
Título: |
Produção de carne de bovinos em pastagens de gramíneas em região de terras roxas. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, v. 25, p. 129-137, 1968. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente ensaio foram comparados os capins: Colonião (Panicum maximum Jacg.), Napier (Pannisetum purpureum Schum.), Pangola (Digitaria Decumbens Stent.) e grama Suwannee bermuda (Cynodon dactylon Pers.), sob dois tratamentos de adubação, com e sem adubação nitrogenada, e sob dois sistemas de manejo, rotacionados e contínuo, visando apreciar o ganho de peso vivo por hectare, a lotação dos pastos e os ganhos, diário e por período para novilhos zebu em fase de engorda, durante o período de um ano. Não houve diferença entre os sistemas de manejo adotado. Quando fertilizados, foram obtidos os seguintes ganhos de peso vivo por hectare por ano: Pangola 296kg, Colonião 303kg, Napier 406kg e Suwannee bermuda 416kg; comparados respectivamente com 244kg, 274kg, 328kg e 342kg quando não fertilizados. Estas diferenças quanto a fertilização são estatisticamente significativas ao nível de 5%. |
Palavras-Chave: |
Gramineas. |
Thesagro: |
Alimentação; Carne; Gado de Corte; Pastagem; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01518naa a2200217 a 4500 001 1365783 005 2011-10-20 008 1968 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, F. P. 245 $aProdução de carne de bovinos em pastagens de gramíneas em região de terras roxas.$h[electronic resource] 260 $c1968 520 $aNo presente ensaio foram comparados os capins: Colonião (Panicum maximum Jacg.), Napier (Pannisetum purpureum Schum.), Pangola (Digitaria Decumbens Stent.) e grama Suwannee bermuda (Cynodon dactylon Pers.), sob dois tratamentos de adubação, com e sem adubação nitrogenada, e sob dois sistemas de manejo, rotacionados e contínuo, visando apreciar o ganho de peso vivo por hectare, a lotação dos pastos e os ganhos, diário e por período para novilhos zebu em fase de engorda, durante o período de um ano. Não houve diferença entre os sistemas de manejo adotado. Quando fertilizados, foram obtidos os seguintes ganhos de peso vivo por hectare por ano: Pangola 296kg, Colonião 303kg, Napier 406kg e Suwannee bermuda 416kg; comparados respectivamente com 244kg, 274kg, 328kg e 342kg quando não fertilizados. Estas diferenças quanto a fertilização são estatisticamente significativas ao nível de 5%. 650 $aAlimentação 650 $aCarne 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem 650 $aProdução 653 $aGramineas 700 1 $aMARTINELLI, D. 700 1 $aWERNER, J. C. 773 $tBoletim de Indústria Animal$gv. 25, p. 129-137, 1968.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
8. |  | BASTOS, D. S.; CABRAL, L. M. C.; ANDRADE, C. T.; ARAÚJO, K. G. L.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. Estudo de caracterização de sucos de caju (Anacardium occidentale, L.) comercial e in natura encapsulados por combinação de coacervação e spray drying utilizando um novo complexo polissacarídeo-proteína. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 217-220.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
10. |  | SOUZA, L. G. V.; FERNANDES, L. M.; ASCHERI, J. L. R.; ANDRADE, C. T.; CARVALHO, C. W. P. Filmes biodegradáveis de amido de mandioca produzidos em analisador rápido de viscosidade. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 138-140.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
12. |  | SILVA, M. C. da; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; ANDRADE, C. T. de. Characterization of cassava starch processed in an internal mixer. Polímeros, São Carlos, v. 23, n. 6, p. 725-732, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
16. |  | ROCHA, G. O.; TEBA, C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.; ANDRADE, C. T. de. Filmes biodegradáveis de amido de mandioca, extrato de soja e argila. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 154-156.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
17. |  | ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.; ANDRADE, C. T. de. Effect of sugar and water contents on non-expanded cassava flour extrudates. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 205-212, jan./mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
18. |  | FERNANDES, L. M.; SOUZA, L. G. V.; LYRIO, N. N.; ASCHERI, J. L. R.; ANDRADE, C. T.; CARVALHO, C. W. P. Caracterização física de biofilmes de amidos de milho e de trigo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 132-134.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
19. |  | FERNANDES, L. M.; SOUZA, L. G. V.; ASCHERI, J. L. R.; MARCONCINI, J. M.; ANDRADE, C. T.; CARVALHO, C. W. P. Uso de grits de milho na elaboração de material extrusado para embalagem. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 135-137.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
Registros recuperados : 19 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|