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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/06/1996
Data da última atualização:  25/06/1996
Autoria:  CARMACHO, M. J.; ASSIS, F. N. de; MARTINS, S. R.; MENDEZ, M. E. G.
Título:  Avaliacao de elementos meteorologicos em estufa plastica em Pelotas, RS.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.313-315
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho quantificar a modificacao na radiacao solar e na temperatura do ar no interior de estufa plastica. As avaliacoes foram realizadas em uma estufa tipo tunel alto coberta com polietileno de baixa densidade com 0,1 mm de espessura, orientada no sentido norte-sul, 01/11/92 e 30/11/93. A transmissividade a radiacao solar global foi, em media, da ordem de 78% variando de 65% a 89%, sendo maior na primavera do que no outono. A fracao difusa da radiacao solar foi laior no interior da estufa. Comparando-se as medias decendiais das temperaturas observou-se que maior ofeito da cobertura plantica ocorreu sobre as temperaturas maximas, sendo somente em dois decendios a temperatura maxima externa superior a interna. os valores medios decendiais de temperatura minima no interior da estufa foram inferiores aos externos no periodo compreendido entre o incio de junho e inicio de outubro, sendo que na 1. quinzena de junho registraram-se as maiores diferencas.
Palavras-Chave:  Brasil; Pelotas; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Estufa Plástica; Meteorologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC11234 - 1ADDPL - --630.2515C749a1996.00057
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  02/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, C. A. L.; SODRÉ, G. S.; FONSECA, A. A. O.; ALVES, R. M. O.; SOUZA, B. A.; CLARTON, L.
Afiliação:  Carlos A. L. Carvalho, UFRBA; Geni S. Sodré, UFRBA; Antonio A. O. Fonseca, UFRBA; Rogério M. O. Alves, UFRBA; Bruno de Almeida Souza, Embrapa Meio-Norte; Lana Clarton, UFRBA.
Título:  Physicochemical characteristics and sensory profile of honey samples from stingless bees (Apidae: Meliponinae) submitted to a dehumidification process.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 81, n. 1, p. 143-149, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted to evaluate the effect of a dehumidification process on the physicochemical and sensory characteristics of stingless-bee honey. Melipona scutellaris and M. quadrifasciata honey samples were submitted to a dehumidification process and to physicochemical (reducing sugars, apparent sucrose, moisture, diastatic activity, hydroxymethylfurfural, ash, pH, acidity, and electric conductivity) and sensory evaluations (fluidity, color, aroma, crystallization, flavor, and acceptability). The results indicated that the dehumidification process does not interfere with honey quality and acceptability.
Palavras-Chave:  Conservação do mel; Qualidade do mel.
Thesagro:  Umidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/aabc/v81n1/a15v81n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24017 - 1UPCAP - PPS 54/102010.00054
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