Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/11/1995
Data da última atualização:  30/11/1995
Autoria:  ASSAD, E. D. coord.
Título:  Chuva nos cerrados.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CPAC, 1994.
Páginas:  423p.
ISBN:  85-7075-004-8
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha disquete.
Palavras-Chave:  Pluviographs; Precipitation; Rainfal.
Thesagro:  Cerrado; Chuva; Pluviometria; Veranico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC9280 - 1EMBLV - --551.5781A844c1995.00047
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/03/2009
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CÂMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA, J. A. de.
Afiliação:  Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; José Tadeu Santos Oliveira, Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; José Alves da Silva Câmara, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Joashllenny Alves de Oliveira, UFPI.
Título:  Purificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Nordeste é a maior produtora de feijão-caupi no Brasil. No Estado do Piauí, terceiro maior produtor nordestino, variedades tradicionais e melhoradas são cultivadas, porém, as tradicionais atualmente são escassas, em razão das irregularidades climáticas e da ocorrência de misturas varietais. O objetivo deste trabalho foi realizar a purificação genética e a seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 13 tradicionais, três linhagens melhoradas e quatro cultivares melhoradas, das quais duas foram utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram conduzidos nos municípios de São Raimundo Nonato (SRN), São Miguel do Tapuio (SMT), na região Semi-Árida, e em Teresina (THE).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Feijão; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Qualidade; Seleção; Seleção Genótipa; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78323/1/boletim-84.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23124 - 1UMTFL - PPFOL 64/092009.00064
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional