Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  23/03/2018
Autoria:  VINCENT, C.
Título:  A queima dos campos.
Ano de publicação:  1935
Fonte/Imprenta:  Revista de Indústria Animal, n. 4, p. 286-299, 1935.
Idioma:  Português
Conteúdo:  1) Nao procedem as allegacoes feitas contra a queima de campo de provocar o empobre- cimento do solo em humus e em elementos azotados, de prejudicar as fermentacoes uteis de destruir por calcinacao as sementes, etc. 2) Quando a composicao da flora dos campos, e a qualidade da forragem, a queima e um dos poucos meios economicos de que dispoe o credor para oriental-as conveniente- mente, uma vez que saiba manejal-o com criterio. 3) O fogo actua opticamente na luta contra certas plantas adventicias, contra as epizoo- tias, contra os parasitas do gado e outros animais damninhos. 4) Nos Estados do extremo sul a queima representa nao so uma conveniencia, sinao an- tes, uma necessidade, em vista das condicoes agrostologicas e climatericas. 5) Nos Estados de condicoes analogas as do Estado do Rio, deve-se recorrer systemati- camente as queimas na conservacao dos campos naturaes, dos de jaragua e dos murum- bu. Quanto aos de capim gordura, o fogo pode lhes ser vantajosamente applicado em certos e determinados casos.
Palavras-Chave:  Field; Pasture; Queima.
Thesagro:  Campo; Manejo; Pastagem; Queimada; Temperatura; Umidade; Vento.
Thesaurus Nal:  burning.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB18498 - 1ADCSP - --1658516585
CPAF-AP14019 - 1ADDSP - PP0001400014
CPAP29301 - 1ADDSP - --SP09330933
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PISSINATO, A. G. V.; DUTRA, A. D.; COELHO FILHO, M. A.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  Amábili Gunes Viana Pissinato, UFRB; Alexandre Dias Dutra, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  Resposta de genótipos de citros ao déficit hídrico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 048.
Conteúdo:  O uso eficiente da água inclui o emprego de técnicas que determinam com maior exatidão o consumo de água pelas culturas. Os citros são plantas que regulam bem a perda de água, apresentando características morfo-fisiológicas que as tornam plantas eficientes no uso de água e com características de tolerância à seca. quando comparadas a outras culturas.Por isso, a citicultura brasileira é predomeinantemente desenvolvida em condições de sequeiro, tendo os seus limites estabelecidos em regiões apresentando clima sub-umido seco, como os que caracterizam a região de Cruz das Almas (BA). No caso da lima-ácida, a irrigação é praticada principalmente em condições semi-áridas brasileiras, e o manejo correto cálulo das lâminas em eventos de irrigação garante a produtividade, a qualidade dos frutos e a maior eficiência do uso de água. Nesse contexto, torna-se importante o conhecimento dos processos fisiológicos envolvidos nos mecanismos de tolerância à seca, para maior eficiência no desenvolvimento de variedades cítricas eficientes no uso de água, particularmente porta-enxertos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar respostas fisiológicas de genótipos de citros submetidos continuamente ao secamento do solo, como base para o programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Thesagro:  Água; Limão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26319/1/048-AmabiliPissinato-Walter-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27331 - 1UMTAA - PPCD2010.0122010.012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional