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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
23/03/2018 |
Autoria: |
VINCENT, C. |
Título: |
A queima dos campos. |
Ano de publicação: |
1935 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Indústria Animal, n. 4, p. 286-299, 1935. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1) Nao procedem as allegacoes feitas contra a queima de campo de provocar o empobre-
cimento do solo em humus e em elementos azotados, de prejudicar as fermentacoes uteis
de destruir por calcinacao as sementes, etc.
2) Quando a composicao da flora dos campos, e a qualidade da forragem, a queima e
um dos poucos meios economicos de que dispoe o credor para oriental-as conveniente-
mente, uma vez que saiba manejal-o com criterio.
3) O fogo actua opticamente na luta contra certas plantas adventicias, contra as epizoo-
tias, contra os parasitas do gado e outros animais damninhos.
4) Nos Estados do extremo sul a queima representa nao so uma conveniencia, sinao an-
tes, uma necessidade, em vista das condicoes agrostologicas e climatericas.
5) Nos Estados de condicoes analogas as do Estado do Rio, deve-se recorrer systemati-
camente as queimas na conservacao dos campos naturaes, dos de jaragua e dos murum-
bu. Quanto aos de capim gordura, o fogo pode lhes ser vantajosamente applicado em certos e determinados casos. |
Palavras-Chave: |
Field; Pasture; Queima. |
Thesagro: |
Campo; Manejo; Pastagem; Queimada; Temperatura; Umidade; Vento. |
Thesaurus Nal: |
burning. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01580naa a2200253 a 4500 001 1352944 005 2018-03-23 008 1935 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVINCENT, C. 245 $aA queima dos campos. 260 $c1935 520 $a1) Nao procedem as allegacoes feitas contra a queima de campo de provocar o empobre- cimento do solo em humus e em elementos azotados, de prejudicar as fermentacoes uteis de destruir por calcinacao as sementes, etc. 2) Quando a composicao da flora dos campos, e a qualidade da forragem, a queima e um dos poucos meios economicos de que dispoe o credor para oriental-as conveniente- mente, uma vez que saiba manejal-o com criterio. 3) O fogo actua opticamente na luta contra certas plantas adventicias, contra as epizoo- tias, contra os parasitas do gado e outros animais damninhos. 4) Nos Estados do extremo sul a queima representa nao so uma conveniencia, sinao an- tes, uma necessidade, em vista das condicoes agrostologicas e climatericas. 5) Nos Estados de condicoes analogas as do Estado do Rio, deve-se recorrer systemati- camente as queimas na conservacao dos campos naturaes, dos de jaragua e dos murum- bu. Quanto aos de capim gordura, o fogo pode lhes ser vantajosamente applicado em certos e determinados casos. 650 $aburning 650 $aCampo 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aQueimada 650 $aTemperatura 650 $aUmidade 650 $aVento 653 $aField 653 $aPasture 653 $aQueima 773 $tRevista de Indústria Animal$gn. 4, p. 286-299, 1935.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PISSINATO, A. G. V.; DUTRA, A. D.; COELHO FILHO, M. A.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
Amábili Gunes Viana Pissinato, UFRB; Alexandre Dias Dutra, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Resposta de genótipos de citros ao déficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 048. |
Conteúdo: |
O uso eficiente da água inclui o emprego de técnicas que determinam com maior exatidão o consumo de água pelas culturas. Os citros são plantas que regulam bem a perda de água, apresentando características morfo-fisiológicas que as tornam plantas eficientes no uso de água e com características de tolerância à seca. quando comparadas a outras culturas.Por isso, a citicultura brasileira é predomeinantemente desenvolvida em condições de sequeiro, tendo os seus limites estabelecidos em regiões apresentando clima sub-umido seco, como os que caracterizam a região de Cruz das Almas (BA). No caso da lima-ácida, a irrigação é praticada principalmente em condições semi-áridas brasileiras, e o manejo correto cálulo das lâminas em eventos de irrigação garante a produtividade, a qualidade dos frutos e a maior eficiência do uso de água. Nesse contexto, torna-se importante o conhecimento dos processos fisiológicos envolvidos nos mecanismos de tolerância à seca, para maior eficiência no desenvolvimento de variedades cítricas eficientes no uso de água, particularmente porta-enxertos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar respostas fisiológicas de genótipos de citros submetidos continuamente ao secamento do solo, como base para o programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Thesagro: |
Água; Limão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26319/1/048-AmabiliPissinato-Walter-ok.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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