Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
CANCADO JUNIOR, F. L.; ESTANISLAU, M. L. L.; PAIVA, B. M. de. |
Afiliação: |
EPAMIG, Belo Horizonte, MG. |
Título: |
Aspectos economicos da cultura do maracuja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.206, p.10-17, set./out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao brasileira de maracuja apresentou, na ultima decada, comportamento crescente. O estado do Para, que chegou a responder por quase a metade do total produzido no pais, perdeu a hegemonia para a Bahia eSao paulo, que passaram a lideranca. Minas Gerais ocupa a quinta posicao, tanto em termos de producao como em area plantada com a cultura. Aproducao mineira cresceu significativamente a partir de 1990, apresentando incrementos da ordem de 268% e 365% para a producao e area colhida, respectivamente, resultados bastante relevantes quando confrontadoscom o comportamento dos principais Estados produtores. As exportacoes de suco de maracuja apresentaram no periodo de 1990-1996 crescimento de 82% e 290% no volume e valor comercializado. Os estados da Bahia, Minas Gerais e Para sao os maiores exportadores de suco. Atualmente, o grande mercado para o suco de maracuja brasileiro e o da Comunidade Europeia, que consome cerca de 60% de nossas exportacoes. entretanto, os Estados Unidos, Canada e Japao sao mercados altamente promissores. E evidente que a permanencia brasileira nesses mercados esta condicionadaa continuidade do fornecimento, aliada a qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Exportation. |
Thesagro: |
Comercio; Exportação; Preço. |
Thesaurus Nal: |
marketing; prices. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01755naa a2200217 a 4500 001 1345971 005 2007-09-27 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANCADO JUNIOR, F. L. 245 $aAspectos economicos da cultura do maracuja. 260 $c2000 520 $aA producao brasileira de maracuja apresentou, na ultima decada, comportamento crescente. O estado do Para, que chegou a responder por quase a metade do total produzido no pais, perdeu a hegemonia para a Bahia eSao paulo, que passaram a lideranca. Minas Gerais ocupa a quinta posicao, tanto em termos de producao como em area plantada com a cultura. Aproducao mineira cresceu significativamente a partir de 1990, apresentando incrementos da ordem de 268% e 365% para a producao e area colhida, respectivamente, resultados bastante relevantes quando confrontadoscom o comportamento dos principais Estados produtores. As exportacoes de suco de maracuja apresentaram no periodo de 1990-1996 crescimento de 82% e 290% no volume e valor comercializado. Os estados da Bahia, Minas Gerais e Para sao os maiores exportadores de suco. Atualmente, o grande mercado para o suco de maracuja brasileiro e o da Comunidade Europeia, que consome cerca de 60% de nossas exportacoes. entretanto, os Estados Unidos, Canada e Japao sao mercados altamente promissores. E evidente que a permanencia brasileira nesses mercados esta condicionadaa continuidade do fornecimento, aliada a qualidade do produto. 650 $amarketing 650 $aprices 650 $aComercio 650 $aExportação 650 $aPreço 653 $aExportation 700 1 $aESTANISLAU, M. L. L. 700 1 $aPAIVA, B. M. de 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv.21, n.206, p.10-17, set./out. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|