BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/06/2000
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Coleta, caracterização botânica e avaliação agronômica de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) obtido em área indígena do Oiapoque no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 16, n. 2, p. 125-132, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A coleta e caracterizacao botanico-agronomica da mandioca e etapa essencial para a preservacao do germoplasma local e para o estudo de novos materiais potenciais para a pesquisa. Em viagem exploratoria a Tribo dos Caripunas (Oiapoque, AP) em 1991, coletaram-se 28 genotipos nas aldeias Santa Izabel (03$45' N e 51$35' WG), Espirito Santo, Manga (03$43' N e 51$43' WG) e em comunidades indigenas da rodovia BR 156 compreendidas entre 3o e 4o N e 51o e 52o WG e quatro materiais provenientes dos municipios de Calcoene (02$31' N e 50$57' WG), Amapa (02%04' N e 50$52' WG) e Ferreira Gomes (00$51' N e 51$11' WG). Os genotipos foram avaliados em Mazagao, AP (00o06'54"S e 51o17'22 WG) durante 12 meses em relacao a testemunha local Pretinha. Os parametros avaliados foram epoca e porcentagem de germinacao, vigor, capacidade de floracao e frutificacao, epoca de ramificacao, altura da planta, numero de hastes/ maniva-mae, cor do caule, folha, broto e peciolo, morfologia e sinuosidade do lobulo, cor da pelicula, da casca sem pelicula e da polpa, comprimento e diametro de raizes.
Palavras-Chave:  Amapa; Caracterizacao; Cultivares; Rendimento de raiz; Root; Root yeld.
Thesagro:  Raiz.
Thesaurus Nal:  botany; cultivars.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5161 - 1ADDAP - --633.68205633.6820
CPAF-AP11128 - 1UPCAP - PP0021700217
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; LEDWARD, D.; MACKEY, B.; DEFAYE, A. Inactivation of fruit juices deteriorating agents by ultra-high pressure. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESO ESPANOL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 1., 2001, Valencia. Libro de resumenes... Valencia: Universidad Politecnica de Valencia, 2001. Ref. 4C-05.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional