BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/02/2009
Data da última atualização:  12/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SONG, G.; NOVOTNY, E. H.; AZEVEDO, E. R. de; BONAGAMBA, T. J.
Afiliação:  G. SONG, UNIVERSITY OF LIMERICK; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; E. R. DE AZEVEDO, USP; T. J. BONAGAMBA, USP.
Título:  Composition of the humin fraction and coarse char of Terra Preta de Índios soils by NMR, multivariate curve resolution and scanning electron microscopy.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL BIOCHAR INITIATIVE, 2., 2008, Newcastle. Biochar, sustainability and security in a changing climate. Newcastle: International Biochar Initiative, 2008. p. 27-28. Ref. B21.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The high and specific soil organic matter (SOM) contents of the Amazonian Dark Earths (Terra Preta de Índios), and their high contents of P and Ca provide high natural fertility to the soils. Biochar or pyrogenic carbon plays a major role for the SOM stability in these soils and it also provides a significant potential for carbon sequestration and sustainable ecosystems. There are several studies of the humic acids of Terra Preta de Índios soils, however, because of the difficulties in isolation, there is less awareness of humin, the most abundant SOM component.
Palavras-Chave:  NMR; Terra preta de índios.
Thesaurus Nal:  Soil organic matter.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/339825/1/Composition-of-the-humin-fraction-and-coarse-char-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS13756 - 1UPCRA - DD2009.00117
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Relatorio de estagio com cultura do coqueiro no GERDAT/IRHO - 07/11 a 19/12/1983. Aracaju: Embrapa-UEPAE, 1983. 28p.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Relatorio de estagio sobre parametros fisiologicos de tolerancia a seca - 16/01 a 18/2/1987. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1987. 6p.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Coco nao faz questao de sal. Globo Rural, v.1, n.6, p.54-55, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Influência da maturação do fruto na germinação da semente de coco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. 3 p. (Embrapa CPATC. Comunicado TÉcnico, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Impacto sofrido pelo coqueiro após o plantio definitivo: I. mudas com raízes nuas e em saco plástico. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1987. 8 p. (EMBRAPA-CNPCo. Pesquisa em Andamento, 39).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. O coqueiro no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.extra, p.39-50, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Crescimento de plantas de coqueiro durante a fase de enviveiramento. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1983. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Comunicado Técnico, 8).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Clima e exigências hídricas do coqueiro gigante. In: CINTRA, F. L. D.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). Fundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 233 p. c. 5. p. 75-89
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Morfologia e biologia do coqueiro. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1989. n.p.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T. Avaliação da produção de óleo em três cultivares de coqueiro-anão. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 114).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; PASSOS, C. D. Influência da maturação do fruto na germinação da semente da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 4 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; FONTES, H. R. Crescimento do coqueiro anão verde em sistema consorciado. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 4 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; PASSOS, E. E. M. O desenvolvimento do coco no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 367-373. p. 367-373 il.; color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M. Comportamento do coqueiro anão verde irrigado consorciado com frutíferas na região dos Tabuleiros Costeiros do nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 4 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 37).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T. Características físicas do fruto de quatro cultivares de coqueiro anão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010. Artigo em anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; ARAGÃO, W. M. Caracterização física do fruto de três cultivares de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T. Caracterização física e química do fruto do coqueiro Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T. Caracterização física e química do fruto do coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, B. T.; PASSOS, E. E. M. Potencial de produção de óleo em diferentes cultivares de coqueiro. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 161).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T.; ARAGÃO, W. M. Qualidade do fruto de três cultivares de coqueiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 4 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 98).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional