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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  17/09/2019
Autoria:  RODRIGUES, F. A; CORREA, G. F.; dos SANTOS, M. A; BORGES FILHO, E. L.
Título:  Fatores envolvidos na supressividade a Rhizoctonia solani em alguns solos tropicais brasileiros.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.2, 239-246, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado em condicoes de casa de vegetacao, na Universidade Federal de Urbelandia, no periodo de marco a agosto de 1995, visando determinar, em sete classes de solo, a supressividade ao fungoRhizoctonia solani e estudar o possivel relacionamento dessa caracteristica com a mineralogia, propriedades fisicas e quimicas e populacoes de fungos do solo. Apos proceder a inoculacao dos solos com R. solani,multiplicada em graos de sorgo autoclavados, observou-se que o indice em plantulas de soja aumentou em todos eles. Tal indice foi sempre maior na camada de 0-20 cm, associando-se com o maior teor de materia organica, com excessao do Solo Organico eutrofico (SOe), o qual apresentou um indice de doenca similar nas duas profundidades (0-20 e 20-40 cm). O efeito supressivo a R. solani, observado no material do Plintossolo distrofico (PTd) e no Latossolo Vermelho-Escuro alico (LEa), relacionou-se com a textura muito argilosa, com a alta saturacao por aluminioe com vegetacao (fase cerrado), mesmo com a ausencia de Trichoderma spp. Os materias do Solo Organico eutrofico (SOe), do Latossolo Roxo distrofico (LRd) e da Terra Roxa Estruturada eutrofica (TRe) apresentaram maior conducividade a R. solani, possivelmente relacionada com o carater eutrofico e com o teor da material organica, decorrente do tipo de cobertura vegetal (fase vegetacao). O material do Latossolo Vermelho-Escuro alico textura media (LEam) e o do Latossolo Vermelho-Amarelo alico (LVa) mostraram comportam... Mostrar Tudo
Thesagro:  Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8615 - 1ADDAP - --1999.00000
CNPS8762 - 1ADDAP - --1999.00000
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1.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Efeito da deficiencia de alguns minerais na reproducao de bovinos. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1991. 18p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 50).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Calcio e fosforo na nutricao de gado de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1988. 21p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Minerais para gado leiteiro. Balde Branco, v. 18, n. 240, p. 8-13, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Minerais na nutricao de femeas em crescimento. Juiz de Fora: NESTLE/EMBRAPA-CNPGL/EPAMIG-Instituto de Laticinios Candido Tostoes, 1985. p.78-80. In: CURSO DE PECUARIA LEITEIRA, 3., 1984, Juiz de Fora.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Suplementacao mineral para gado de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. 20p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S. Suplementos minerais para gado de leite. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1996. (Embrapa-CNPGL. Orientações Técnicas para o Produtor de Leite, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; DERESZ, F. Teor de fosforo inorganico no soro sanguineo de vacas em lactacao da regiao da Zona da Mata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1307-1312, out. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; DOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H. Deficiência de fósforo em bovinos na região de Brasília. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 105-114, 1973. (Veterinária). Título em inglês: Phosphorus deficiency in cattle from the Brasília region of Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CRUZ, G. M. da; DAYRELL, M. DE S. Efeito de diferentes aditivos durante a ensilagem do capim elefante (pennisetum purpurem, schum) sobre a qualidade e o valor nutritivo da silagem. Relatório Técnico Anual do CNPGL, Coronel Pacheco, p.88-89, 1981.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; DAYRELL, M. de S. Concentrados para bezerros até os 360 dias de idade. Gir Online, Goiânia, v. 7, n. 26, p. 28, fev./mar. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; DAYRELL, M. de S. Opções de concentrados para bezerros até os 360 dias de idade. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1996. (Embrapa-CNPGL. Orientações Técnicas para o Produtor de Leite, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; CAMPOS, O. F. de. Opções de concentrados para vacas em lactação. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1996. (Embrapa-CNPGL. Orientações Técnicas para o Produtor de Leite, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; TORRES, R. de A. Suplementação mineral para gado de leite. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 109-118.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; TORRES, R. de A. Suplementação mineral para gado de leite. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; RODRIGUES, C. A. F. (Ed.). Políticas e tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 69-81.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CRUZ, G. M. D.; DAYRELL, M. de S. Valor nutritivo dos alimentos para ruminantes. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite 1980. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p. 83-87.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; LOPES, H. O. da S.; SAMPAIO, I. B. M.; DOBEREINER, J. Fatores a serem considerados na interpretação de valores analíticos de fósforo inorgânico no soro sanguíneo de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 43-47, 1973. (Veterinária). Título em inglês: Factors to be considered in the interpretation of inorganic phosphorus values in the blood serum of bovines.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, L. J. M.; LOPES, F. C. F.; DAYRELL, M. de S. Degradabilide de alguns alimentos no rumen de vacas holandesas/zebu. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.25, n.6, p.1178-1186, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S.; DAYRELL, M. de S.; OLIVEIRA, J. S. e. Caracteristicas e composicao de alguns alimentos concentrados utilizados na alimentacao de bovinos de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL-ADT, 1995. 29p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 38)
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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19.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; BOLLAND, E. W. J.; NÉSIO, N. A. R. P. Efeito da saliva sobre a composição química de forrageiras obtidas com fístula esofagiana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p. 1671-1677, nov. 1982. Título em inglês: Salive effect on the chemical composition of forages obtained with oesophageal fistula.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; ARCURI, P. B.; AROEIRA, L. J. M.; LIZIEIRE, R. S. Toxidez de cobre em carneiros sem protozoários no rumén. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 45, n. 5, p. 505-509, 1993.
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