Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  16/09/2019
Autoria:  SILVA, D. J.; ALVAREZ, V. H.; RUIZ, H. A.
Título:  Fluxo de massa e difusão de enxofre para raízes de milho em solos ácidos de minas gerais.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.1,: 109-114, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avliar a contribuicao do fluxo de massa e da difusao no transporte de enxofre a superficie das raizes de milho, desenvolveu-se um ensaioem casa de vegetacao, entre dezembro de 1991 e janeiro de 1992, uitlizando-se amostras superficias (0,20 cm) de tres solos acidos dos municipios mineiros de Vicosa, Paracatu e Lassance, Essas amostras apresentavam, respectivamente, 5,0,1,2 e 1,4 mg dm de S disponivel, obtidos pelo extrator Ca (H PO), 500 mg L de P em HOAc 2 mol L. o experimento correspondeu a um fatorial 3x5, sendo tres solos e cinco doses de enxofre (0,20,40,80 e 160 mg dm), estando os tratamentos dispostos em blocos casualizados, com quatro repeticoes. A unidade, controlada pelo uso de um tensiometro por vaso, foi mantida proxima a - 10 kPa durante todo o ensaio. Colhido o experimetro, determinaram-se as concentracoes de enxofre na planta e na solucao do solo. A contribuicao do fluxo de massa foi determinada, multiplicando-se a concentracao de de enxofre no extrato de pasta de saturacao pelo volume de agua transpirada pela planta. O enxofre transportado por difusao foi calculado, subtraindo-se do enxofre total acumulado na planta o valor correspondente ao enxofre transportado por fluxo de massa. Ofluxo de massa.
Palavras-Chave:  Soil transport; Solos ácidos; Sulphur.
Thesagro:  Enxofre; Solo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8599 - 1ADDAP - --1999.00000
CNPS8750 - 1ADDAP - --1999.00000
CNPS-UEPR2668 - 1ADDAP - PP631.821S586f2016.03071
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MOURTHÉ, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SALOMÃO, B. M.
Afiliação:  MÁRIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHÉ, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; BERNARDO MURTA SALOMÃO, BMS Consultoria.
Título:  Ruminal metabolic parameters and milk fatty acid profile of cows grazing Marandu grass supplemented with roasted soybeans.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 2, p. 745-766, mar./abr. 2019.
DOI:  10.5433/1679-0359.2019v40n2p745
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The goal of this study was to evaluate the ruminal metabolic parameters and milk fatty acid composition of cows managed under continuous grazing on Marandu grass. Four rumen-cannulated Holstein x Gyr cows with an average milk yield of 21±2 kg day-1 and 79±16 days in milk were used in a 4 x 4 Latin Square design. Each cow received 6 kg day-1 of a concentrate formulated with 0 (control), 1.3, 2.6 or 3.9 kg of roasted soybeans (as-fed basis), which were the experimental treatments. The inclusion of roasted soybeans promoted a linear reduction in the acetate concentration, with no effect on the pH and ruminal ammonia N concentration. There was no effect of the treatments on the ruminal degradability of the dry matter and neutral detergent fiber of Marandu grass or on the kinetic parameters of the fluids in the rumen. There were linear increases in the contents of fat and total solids in the milk and a linear decrease in the milk lactose content, but there was no effect of the treatments on the yield of these components or on milk yield. There were linear increases in milk fat stearic, elaidic, oleic, linoleic and α-linolenic acidis contents, but there was no effect of the treatments on the milk fat contents of vaccenic and rumenic acids. Notably, supplementing Marandu grass with a concentrate containing up to 3.9 kg of roasted soybeans improved the nutritional quality of the milk fat due to increases in the milk fat contents of oleic and α-linolenic acids, whi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rumenic acid; Ruminal metabolite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201184/1/Ruminal-metabolic-parameters-and-milk-fatty-acid-profile-of-cows...-Fernando-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24625 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional