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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
SALGADO, A. L. de B.; AZZINI, A.; CLARAMELLO, D.; MACEDO, E. L. de SALGADO, A. L. |
Título: |
Instrucoes tecnicas sobre o bambu. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronomico, 1992. |
Páginas: |
43p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 143). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram focalizadas as possibilidades agronomicas e tecnologicas de utilizacao do bambu, alem de alguns aspectos de sua propagacao vegetativa. O bambu em funcao de suas caracteristicas fisica, quimica e anatomica pode ser processado como materia- prima para a producao de fibras celulosicas para papel, alcool etilico, amido e alimento, este atraves do consumo direto do broto de bambu. Como reforco estrutural, o bambu pode ser utilizado em substituicao ao ferro, principalmente na fabricacao de moiroes para cercas. Por ser uma especie perene, de rapido crescimento e apresentar um sistema radiculador superficial e volumoso, o bambu tem sido utilizado em rodovias, para protecao e conservacao de estradas. |
Palavras-Chave: |
Bamboo; Fibers; Fibras; Food vegetative propagation; Ocorrencia em rodovias; railroad preservation; Reforco estrutural; Structural reinforcement. |
Thesagro: |
Álcool; Alimento; Amido; Bambu; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
ethanol; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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