BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  09/05/2022
Autoria:  ALVAREZ FILHO, A.; PIRES FILHO, A. M.; RAMALHO FILHO, A.; MOTHCI, E. P.; FREITAS, F. G. de; ALMEIDA, H. da C.; TOMASI, J. M. G.; WITTERN, K. P.; PESSOA, S. C. P.; SOMMER, S.; FAUSTINO NETO, M.; DINIZ, J. N. N.; CAVADON, A. D.; MOURA, E. M.; SOUZA, J. L. R.; POTTER, R. O.; MARTINS, J. A.
Afiliação:  ADELINO ALVAREZ FILHO; ANTONIO MANOEL PIRES FILHO, CNPS; ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; ELIAS PEDRO MOTHCI, CNPS; FLAVIO GARCIA DE FREITAS, CNPS; HELIO DA COSTA ALMEIDA; JOÃO MAURÍCIO G. TOMASI; KLAUS PETER WITTERN, CNPS; SERGIO COSTA PINTO PESSOA, CNPS; SÉRGIO SOMMER; MANOEL FAUSTINO NETO; JALCIONE NAZARENO N. DINIZ; ARY DELCIO CAVADON; ESTEVÃO MACHADO MOURA; JOÃO LUIS R. SOUZA; REINALDO OSCAR POTTER, CNPS; JOÃO ALBERTO MARTINS.
Título:  Levantamento semidetalhado dos solos de áreas do Ministério da Agricultura no Distrito Federal.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo, 1967.
Páginas:  135 p.
Série:  (Brasil. Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo. Boletim técnico, 8).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, p&b. Escala 1:25.000. Convênio M.A.-CONTAP-USAID/BRASIL. Projeto de Levantamento de Recursos Naturais (PRO-AG 512-15-120-249).
Conteúdo:  O presente levantamento de solos foi executado nos meses de junho e julho de 1966, pela Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo, através do Convênio M.A. - CONTAP-U.S.A.I.D./ BRASIL - Projeto de Levantamento de Recursos Naturais (PRO - AG...512-15-120-249), tendo-se para os trabalhos de campo contado com a colaboração da Direção do Colégio Agrícola de Brasília. A principal finalidade do levantamento foi a identificação e estudo das várias unidades de solos existentes na área levantada, compreendendo sua distribuição geográfica e delimitação cartográfica das áreas por elas ocupadas, além do estudo de suas características morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas. Os trabalhos de mapeamento foram realizados utilizando-se fotografias aéreas escala 1:25.000. Faz parte do presente trabalho um capítulo referente a interpretação de levantamento de solos, visando avaliar a aptidão agrícola desses, dentro de cinco sistemas de manejo.
Thesagro:  Levantamento; Reconhecimento do Solo.
Thesaurus Nal:  Soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/330762/1/Mapa-Levantamento-semidetalhado-dos-solos-de-areas-do-M.A.-no-Distrito-Federal-1966.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/330762/2/EPFS-BT-8-1967.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS3934 - 1UMTLV - PPBT 81997.00745
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S. de; TEIXEIRA, M. A.; MENDONCA, R. C. S.; COELHO, D. T. Desenvolvimento de Yersinia enterolitica durante o processamento de salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo. Resumo... Sao Paulo: SBCTA:1994.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. A.; MENDONCA, R. C. S.; MORAES, C. A.; COELHO, D. T.; SIQUEIRA, R. S. de. Efeito de lactobacillus plantarum e pediococcus pentosaceus sobre o tempo de fermentacao e sobre a qualidade do salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos, SP. Resumo... Campinas: TECPRESS, 1993. (Resumo B1.050).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S.; TEIXEIRA, M. A.; MORAES, C. A.; MENDONCA, R. C. S.; COELHO, D. T. Efeito da concentracao de cloreto e nitrito de sodio sobre o crescimento in vitro de Yersinia enterocolitica nas temperaturas de processamento de salame tipo italia In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 8., 1993, Porto Alegre. Temas livres: resumos. Porto Alegre, 1993. (Resumo TL. 046).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M. Zoneamento agroecológico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. 53p. 1 mapa: aptidao para a cultura do abacaxizeiro em latossolos sob vegetacao de cerrado em Minas Gerais. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K. Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKIBUUKA, G. K.; COELHO, D. T.; MAZZARI, M. R.; FERREIRA, F. A. Isolamento, caracterizacao fisico-quimica e perspectivas tecnologicas do amido de cara-de-rama (Dioscorea bulbifera, L. opsofiton) Boletim da SBCTA, Campinas, v. 17, n. 13, p. 255-265, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K. Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. I. Efeito na composição química, características visco-amilográficas e reologia. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 27 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 3).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional