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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
ORTOLANI, A. F.; COAN, O.; BENINCASA, M.; SILVA, F. M. da. |
Título: |
Efeitos de quatro tipos de preparo do solo e do plantio direto, sobre a cultura do sorgo granifero (Sorghum bicolor (L.) Moench). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992. |
Páginas: |
p. 805-829 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado em Jaboticabal-SP, Brasil (21o15'22" (S), 48o18'58" WGr), para verificar comportamento da cultura do sorgo granifero quando cultivado com diferentes praticas de preparo do Latossolo Vermelho-Escuro distrofico, textura media. Os tratamentos consistiram das praticas usuais de preparo do solo com arado, subsolar, grade pesada, grade leve, enxada rotativa e plantio direto. O plantio direto adiantou em 3 dias a emergencia, efeito atribuido aos tratamentos, ao processo de semeadura e a disponibilidade de agua no solo no ato da semeadura e atrasou em 3 dias a emissao das paniculas. Nao houve grande diferenciacao entre os tratamentos para o crescimento da cultura; as producoes nao diferiram estatisticamente, com media geral de 4252 kg/ha. Houve tendencia consiste da subsolagem prejudicar a producao, alertando-se que a adocao dessa pratica deve ser precedida de maiores estudos. O sorgo apresentou-se como boa alternativa para o cultivo reduzido em condicoes similares de clima e solo. |
Palavras-Chave: |
Preparo. |
Thesagro: |
Plantio Direto; Solo; Sorgo Granífero. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/11/2015 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
DENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T. |
Afiliação: |
Cristiane C. Denardin, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Gabriela E. Hirsch; Ricardo F. da Rocha; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; Amélia T. Henriques, UFRGS; José C. F. Moreira; Fátima T. C. R. Guma, UFRGS; Tatiana Emanuelli. |
Título: |
Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food and Drug Analysis, v. 23, p. 387-398, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Fruta. |
Thesaurus NAL: |
antioxidant activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1027988/1/MarciaVizzottoNativaseamorapreta2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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