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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/03/2004 |
Data da última atualização: |
22/01/2009 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. T. de. |
Título: |
Desenvolvimento de modelo de mapeamento para determinação de áreas aptas em função do perfil do solo e da topografia, comparando a classificação Fuzzy e Booleana. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
1996. |
Páginas: |
173 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Ciências em Sistemas e Computação) - Instituto Militar de Engenharia, Rio de Janeiro. Orientadores: Antonio Carlos Freire Sampaio e Suzana Druck Fuks. |
Conteúdo: |
Do ponto de vista geográfico, os modelos de mapeamento são utilizados para retratar especialmente fenômenos naturais. Alguns destes fenômenos comportam leis complexas em sua definição, e os sistemas de informações geográficas tentam incrementar sua funcionalidade, provendo a combinação entre o domínio cartográfico e a análise espacial. Entretanto a maioria destes sistemas de informações geográficas armazenam os dados de meio ambiente em bancos de dados
Geográficos, e ao recuperá-los, utiliza-se de critérios classificatórios que determinam classes precisas para o atributos. Esta técnica, utilizando operações Booleanas para correlaciona os atributos , ignora a natureza contínua das variáveis e a incerteza na mensureção. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é modelar um fenômeno natural (Excesso de água), aplicando a técnica inferencial de krigagem e os métodos de classificação Booleano a fuzzy sobre as variáveis diretamente envolvidas, e comparar os resultados obtidos. Elaborou-se um estudo de caso, utilizando dados reais de um campo experimental da PASAGRO-RIO e pertencentes ao CNPSolos/EMBRAPA. Observou-se que o método de classificação Fuzzy rejeitou menos informações que o método Booleano.
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Palavras-Chave: |
Análise espacial; Classificação Booleana e Fuzzy; Geoprocessamento; SIG. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Tipo/Formato |
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URL |
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Registros recuperados : 6 | |
2. |  | PIRES, B. P. de C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; SILVA, A. G. F. da; RIBEIRO, T. da S. Caracterização de desordens fisiológicas em mangas Keitt. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5, 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 36-37. (Embrapa Semiárido. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. |  | RIBEIRO, T. da S.; SANTOS, L. F. dos; VILVERT, J. C.; ALVES, J. da S.; PIRES, B. P. de C; FREITAS, S. T. de. Caracterização e método não destrutivo para a identificação de desordens fisiológicas internas em mangas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 69-70. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. |  | SILVA, A. G. F. da; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P.; SILVA, R. de S.; PIRES, B. P. de C. Qualidade e estabilidade de suco de acerola do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5, 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 33. (Embrapa Semiárido. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. |  | FUKUI, C. M.; SANTOS, L. F. dos; SOUZA, T. A. de; PIRES, B. P. de C.; ALVES, J. S.; NEUWALD, D. A.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, M. de S. Minimum O2 levels to maintain ‘Palmer’ mango aerobic metabolism under controlled atmosphere storage. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 3., 2024, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2024. Resumo 209.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. |  | MELLO JÚNIOR, N. R. C. de; PIRES, B. P. de C.; ALVES, J. S.; REGIS, E. S.; SANTOS, L. F. dos; BRECHT, J. K.; SARGENT, S. A.; FREITAS, S. T. de. Modified atmosphere conditions to export ‘Ataulfo’ mangos at advanced maturity. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 3., 2024, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2024. Resumo 210.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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