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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/07/2008
Data da última atualização:  10/07/2008
Autoria:  CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F.
Afiliação:  Eduardo Simões Corrêa, CNPGC; Fernando Paim Costa, CNPGC; GERALDO AUGUSTO de MELO FILHO, CNPGC; Ivo Martins Cezar, CNPGC; Mariana de Aragão Pereira, CNPGC; Norton Amador, Embrapa Amazônia Oriental; Austrelino Silveira Filho, Embrapa Amazônia Oriental; J.
Título:  Custo de produção de gado de corte no estado do Pará.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Neste estudo caracterizou-se o sistema predominante e calculou-se o custo de produção de gado de corte na região de Paragominas, Estado do Pará. A estrutura de recursos e os coeficientes técnicos do sistema de produção modal foram definidos utilizando-se informações colhidas em um painel que reuniu pecuaristas, técnicos e pesquisadores em Paragominas, em setembro de 2005. Indicadores de desempenho físico e econômico foram calculados, com destaque para o custo total que somou R$ 61,34 por arroba (15 kg) de carcaça, valor bem superior ao preço de mercado vigente na região em setembro de 2005 (R$ 47,00). Isto significa que o sistema não consegue remunerar integralmente os fatores de produção usados, resultando, no mínimo, um processo de descapitalização do produtor. Já o custo operacional (juros sobre o capital não incluídos) atingiu R$ 46,58, indicando que o sistema tem condições de se manter no médio prazo, já que as receitas são suficientes para cobrir a reposição de instalações, equipamentos e touros ao final da vida útil. Análises de sensibilidade foram realizadas para mudanças conjuntas na capacidade de suporte da pastagem e na taxa de natalidade, com o custo de produção mostrando-se bastante sensível a alterações nessas variáveis.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Costs; Pará; Paragominas.
Thesagro:  Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  beef cattle; Brazil; economic analysis; farming systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11972 - 1UPCPL - --CD 45REU
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1.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F. Custo de produção de gado de corte no estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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