|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES FILHO, K.; SOUZA, A. R. D. L.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, UFMS; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP. |
Título: |
Partição da ingestão energética e eficiência alimentar de bezerros de corte na pré-desmama. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nutrição de ruminantes. H925. CNPGC.
|
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o comportamento das curvas de ingestão energética, bem como avaliar a eficiência de utilização do alimento de bezerros na pré-desmama. Foram avaliados 10 bezerros ½Red Angus x ¼Caracu x ¼Nelore e 10 ½Canchin x ¼Angus x ¼Nelore desde o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (211 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,30±0,04 Mcal EM/kg e 12,4±0,9% PB). Dados de produção do leite foram obtidos por ordenha mecânica em oito pontos na lactação. Médias de ingestão
energética da dieta, do leite e o peso dos bezerros foram utilizados nas estimativas. A ingestão de energia metabolizável (IEM) proveniente do leite e da dieta sólida foi em média (± desvio padrão) de 1504,3 (± 170,5) e 595,0 Mcal (± 121,8), respectivamente. A eficiência dos bezerros foi 85,1 g GP210d/Mcal IEM leite + dieta sólida (± 6,8). A contribuição acumulada da IEM do leite em relação à IEM total até a desmama foi de aproximadamente 70%. A eficiência alimentar (kg ganho/IEM Mcal) apresentou declínio após o nascimento dos bezerros, tendendo a estabilização por volta dos 60 d onde se manteve de forma constante até a desmama. Existe variabilidade fenotípica tanto para IEM Mcal, quanto para eficiência em bezerros na pré-desmama, no qual os genótipos diferiam para essas variáveis (P<0,05). Correlações fenotípicas demonstram associações entre a eficiência alimentar de bezerros e a IEM do leite (r=-0.73; P<0.01), indicando que a IEM do leite pode influenciar a eficiência de animais em crescimento. MenosObjetivou-se estudar o comportamento das curvas de ingestão energética, bem como avaliar a eficiência de utilização do alimento de bezerros na pré-desmama. Foram avaliados 10 bezerros ½Red Angus x ¼Caracu x ¼Nelore e 10 ½Canchin x ¼Angus x ¼Nelore desde o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (211 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,30±0,04 Mcal EM/kg e 12,4±0,9% PB). Dados de produção do leite foram obtidos por ordenha mecânica em oito pontos na lactação. Médias de ingestão
energética da dieta, do leite e o peso dos bezerros foram utilizados nas estimativas. A ingestão de energia metabolizável (IEM) proveniente do leite e da dieta sólida foi em média (± desvio padrão) de 1504,3 (± 170,5) e 595,0 Mcal (± 121,8), respectivamente. A eficiência dos bezerros foi 85,1 g GP210d/Mcal IEM leite + dieta sólida (± 6,8). A contribuição acumulada da IEM do leite em relação à IEM total até a desmama foi de aproximadamente 70%. A eficiência alimentar (kg ganho/IEM Mcal) apresentou declínio após o nascimento dos bezerros, tendendo a estabilização por volta dos 60 d onde se manteve de forma constante até a desmama. Existe variabilidade fenotípica tanto para IEM Mcal, quanto para eficiência em bezerros na pré-desmama, no qual os genótipos diferiam para essas variáveis (P<0,05). Correlações fenotípicas demonstram associações entre a eficiência alimentar de bezerros e a IEM do leite (r=-0.73; P<0.01), indicando que a IEM do leite pode influenciar a eficiência de animais em Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef catle; Bovino de corte; Canchim; Caracu; Feed conversion efficiency; Growing; Intake; Nelore. |
Thesagro: |
Bezerro; Crescimento; Dieta; Eficiência Nutricional; Ingestão; Leite; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Angus; animal nutrition; animal production; calves; diet; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03009naa a2200469 a 4500 001 1326364 005 2008-02-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBERTINI, T. Z. 245 $aPartição da ingestão energética e eficiência alimentar de bezerros de corte na pré-desmama. 260 $c2007 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aNutrição de ruminantes. H925. CNPGC. 520 $aObjetivou-se estudar o comportamento das curvas de ingestão energética, bem como avaliar a eficiência de utilização do alimento de bezerros na pré-desmama. Foram avaliados 10 bezerros ½Red Angus x ¼Caracu x ¼Nelore e 10 ½Canchin x ¼Angus x ¼Nelore desde o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (211 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,30±0,04 Mcal EM/kg e 12,4±0,9% PB). Dados de produção do leite foram obtidos por ordenha mecânica em oito pontos na lactação. Médias de ingestão energética da dieta, do leite e o peso dos bezerros foram utilizados nas estimativas. A ingestão de energia metabolizável (IEM) proveniente do leite e da dieta sólida foi em média (± desvio padrão) de 1504,3 (± 170,5) e 595,0 Mcal (± 121,8), respectivamente. A eficiência dos bezerros foi 85,1 g GP210d/Mcal IEM leite + dieta sólida (± 6,8). A contribuição acumulada da IEM do leite em relação à IEM total até a desmama foi de aproximadamente 70%. A eficiência alimentar (kg ganho/IEM Mcal) apresentou declínio após o nascimento dos bezerros, tendendo a estabilização por volta dos 60 d onde se manteve de forma constante até a desmama. Existe variabilidade fenotípica tanto para IEM Mcal, quanto para eficiência em bezerros na pré-desmama, no qual os genótipos diferiam para essas variáveis (P<0,05). Correlações fenotípicas demonstram associações entre a eficiência alimentar de bezerros e a IEM do leite (r=-0.73; P<0.01), indicando que a IEM do leite pode influenciar a eficiência de animais em crescimento. 650 $aAngus 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $acalves 650 $adiet 650 $amilk 650 $aBezerro 650 $aCrescimento 650 $aDieta 650 $aEficiência Nutricional 650 $aIngestão 650 $aLeite 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 653 $aBeef catle 653 $aBovino de corte 653 $aCanchim 653 $aCaracu 653 $aFeed conversion efficiency 653 $aGrowing 653 $aIntake 653 $aNelore 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4.227 | |
83. | | ALMEIDA, G. R. R.; CARVALHO, C. H. S. de; GUIMARÃES, R. J.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L. Comportamento de cafeeiros propagados por embriogênese somática e por sementes em diferentes níveis de água no solo. In: Coffee Science, Lavras, v. 6, n.2, p. 114-119, maio/ago. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
92. | | ALTOÉ, A.; ANDRADE, F. V.; STAUFFER, E.; POLIDORO, J. C.; PASSOS, R. R.; SATIRO, L. S. Adubação de cafeeiro conilon com fertilizante mineral misto granulado, fonte de magnésio, enxofre e micronutrientes. Coffee Science, v. 11, n. 3, p. 336-346, jul./set. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
95. | | ALVAREZ, R. de C. F.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; RODRIGUES, J. D.; HABERMANN, G.; PAIVA NETO, V. B. de. Trinexapac-ethyl affects growth and gas exchange of upland rice. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 2, p. 320-326, abr./jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
99. | | ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda - anais. Paranavaí: SBM, 2007. 1 CD-ROM. Edição dos resumos do XII Congresso Brasileiro de Mandioca na Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, out. 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
| |
100. | | ALVES, A. C. de O.; MAXIMINO, J. O.; SCHIAVON, M. A.; AZOCAR, M.; BENDER, S. E.; MITTELMANN, A. Período de estabelecimento e manejo do capim-elefante BRS Kurumi em plantio tardio. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 4.227 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|