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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; TORRES, R. D.; MEDEIROS, E. M. C. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Aspectos qualitativos do couro de novilho orgânica do Pantanal Sul-Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Circular técnica, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção de pele; Produção de couro; Avaliação da qualidade extrínseca (pele) - Estratificação do mercado com base nas características das peles; Avaliação da qualidade intrínseca (couro) - ensaios físico-mecânicos e químicos; Metodologia; Curtimento, avaliação extrínseca e recurtimento das peles; Acabamento dos couros; Avaliação da qualidade intrínseca - ensaios físico-mecânicos e químicos; Delineamento experimental; Resultados. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Evaluation; Mato Grosso do Sul; Quality. |
Thesagro: |
Bovino; Couro; Novilho; Pele; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cattle; hides and skins; leather; Pantanal; steers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104630/1/Aspectos-qualitativos-de-couro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MACÊDO, J. P. da S.; CAVALCANTE, L. F.; FEITOSA FILHO, J. C.; GONDIM, S. C.; SOUSA, G. B. de; PINTO, J. M. |
Afiliação: |
João Paulo da Silva Macêdo, UFPB; Lourival Ferreira Cavalcanti, UFPB; José Crispiano Feitosa Filho, UFPB; Saulo Cabral Gondim, UFPB; Gasparino Batista de Sousa, UFPB; José Maria Pinto, Embrapa Cpatsa.; JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Rendimento do maracujazeiro irrigado com água salina em função das distâncias de plantio e da cobertura do solo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBEA, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) pela sua rusticidade, preferência pelo consumidor rápido retorno do capital investido é uma frutífera cultivada com viabilidade econômica em quase todo o Brasil. Neste sentido, foi desenvolvido no Município de Coronel Ezequiel, área semi-árida do Rio Grande do Norte, um experimento em blocos casualizados para avaliar componentes da produtividade da cultura sob irrigação com água salina, de condutividade elétrica 3,4 dS m-1. O esquema experimental adotado foi fatorial 4 x 22 referente as distâncias de plantio nas linhas de 3; 6; 9 e 12 m, em solo sem e com cobertura morta, em plantas sem e com poda do ápice da haste principal ao atingirem o arame de sustentação. O aumento da distância entre plantas nas linhas promoveu maior número de frutos por planta, aumento da massa média dos frutos, porém, reduziu a rodutividade da cultura. Comparativamente com dados da literatura obtidos de plantas irrigadas com água não salina, contata-se que a alta salinidade da água não comprometeu a capacidade produtiva do maracujazeiro-amarelo. |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Irrigação; Maracujá; Salinidade. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Passion fruits; Salinity. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36425/1/OPB1470.pdf
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Marc: |
LEADER 01940nam a2200265 a 4500 001 1159580 005 2020-01-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACÊDO, J. P. da S. 245 $aRendimento do maracujazeiro irrigado com água salina em função das distâncias de plantio e da cobertura do solo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBEA$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) pela sua rusticidade, preferência pelo consumidor rápido retorno do capital investido é uma frutífera cultivada com viabilidade econômica em quase todo o Brasil. Neste sentido, foi desenvolvido no Município de Coronel Ezequiel, área semi-árida do Rio Grande do Norte, um experimento em blocos casualizados para avaliar componentes da produtividade da cultura sob irrigação com água salina, de condutividade elétrica 3,4 dS m-1. O esquema experimental adotado foi fatorial 4 x 22 referente as distâncias de plantio nas linhas de 3; 6; 9 e 12 m, em solo sem e com cobertura morta, em plantas sem e com poda do ápice da haste principal ao atingirem o arame de sustentação. O aumento da distância entre plantas nas linhas promoveu maior número de frutos por planta, aumento da massa média dos frutos, porém, reduziu a rodutividade da cultura. Comparativamente com dados da literatura obtidos de plantas irrigadas com água não salina, contata-se que a alta salinidade da água não comprometeu a capacidade produtiva do maracujazeiro-amarelo. 650 $aIrrigation 650 $aPassion fruits 650 $aSalinity 650 $aCobertura Morta 650 $aIrrigação 650 $aMaracujá 650 $aSalinidade 700 1 $aCAVALCANTE, L. F. 700 1 $aFEITOSA FILHO, J. C. 700 1 $aGONDIM, S. C. 700 1 $aSOUSA, G. B. de 700 1 $aPINTO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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