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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/04/2000 |
Data da última atualização: |
20/06/2014 |
Autoria: |
SOUZA, A. R. R. |
Título: |
Biologia comparada de "Helio this virescens" (Fabr., 1981) (Lepidoptera-Noctuidae) a diferentes temperaturas, em meios natural e artificial. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1981. |
Páginas: |
87p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve como objetivo comparar a biologia de Heliothis virescens (Fabr., 1781), em diferentes temperaturas, em meios natural e artifical, visando selecionar o substrato ideal para criacao, e, atraves dos resultados obtidos em diferentes temperaturas, calcular a sua constante termica, criando condiceos para elaboracao de modelos matematicos que facilitem a previsao da ocorrencia desta praga. O ciclo biologico foi estudado em dietas natural (folhas de algodoeiro da cultivar 'IAC-17') e artificial (a base de germe de trigo), em camaras climatizadas reguladas a 20, 25, 30 e 35ºC, e mantidas a 60 + - 10% de UR e fotoperiodo de 14 horas. Foram observados os seguintes parametros biologicos: fase de ovo: periodo de incubacao e viabilidade; fase de lagarta: duracao, numero de instares, duracao de cada instar, comprimento de lagartas por instar, pedo de lagarta por instar e viabilidade... |
Thesagro: |
Entomologia; Inseto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01379nam a2200157 a 4500 001 1322897 005 2014-06-20 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. R. R. 245 $aBiologia comparada de "Helio this virescens" (Fabr., 1981) (Lepidoptera-Noctuidae) a diferentes temperaturas, em meios natural e artificial. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1981 300 $a87p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEsta pesquisa teve como objetivo comparar a biologia de Heliothis virescens (Fabr., 1781), em diferentes temperaturas, em meios natural e artifical, visando selecionar o substrato ideal para criacao, e, atraves dos resultados obtidos em diferentes temperaturas, calcular a sua constante termica, criando condiceos para elaboracao de modelos matematicos que facilitem a previsao da ocorrencia desta praga. O ciclo biologico foi estudado em dietas natural (folhas de algodoeiro da cultivar 'IAC-17') e artificial (a base de germe de trigo), em camaras climatizadas reguladas a 20, 25, 30 e 35ºC, e mantidas a 60 + - 10% de UR e fotoperiodo de 14 horas. Foram observados os seguintes parametros biologicos: fase de ovo: periodo de incubacao e viabilidade; fase de lagarta: duracao, numero de instares, duracao de cada instar, comprimento de lagartas por instar, pedo de lagarta por instar e viabilidade... 650 $aEntomologia 650 $aInseto
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Origem |
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Registros recuperados : 18 | |
2. |  | PUGSLEY, B.; ANDRADE, D. R. M.; SILVA, P. R. Obtenção de etanol pelo método de hidrólise e fermentação simultâneas (SSF) a partir do lodo de reciclagem de papel. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos., 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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4. |  | ALMEIDA, A.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIEBSCH, D.; MIKICH, S. B. Compostos fenólicos totais em frutos silvestres e sua relação com as preferências alimentares de Cebus nigritus. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MASTOZOOLOGIA, 2.; JORNADAS ARGENTINAS DE MASTOZOOLOGIA, 25., 2012, Buenos Aires. Libro de resúmenes. [S.l.]: Sociedad Argentina para el Studio de los Mamíferos: Red Latinoamericana de Mastozoología, 2012. p. 61.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. |  | ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; SATYANARAYANA, K. G.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação toxicológica em Artemia salina de suspensão de nanofibrilas de celulose a partir do resíduo da pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 554-556.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. |  | ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G. Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies. Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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11. |  | NUNES, H. C. A.; HELM, C. V.; SILVA, P. R.; HEINZ, K. G. H.; PAZZAN, A. M.; SCHOEN, C.; ANDRADE, D. R. M.; SCHULTZ, J. Pré-tratamento e hidrólise enzimática de biomassas agroindustriais. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2013, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2013. Resumo. Disponível online. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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12. |  | ARANTES, M. S. T.; ANDRADE, D. R. M.; CARNEIRO, G. B. K.; MAGALHAES, W. L. E.; SILVA, V. R. da; HELM, C. V. Potential uses for Araucaria angustifolia undeveloped seeds. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, v. 42, n. 2, p. 1-9, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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13. |  | ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; MIRANDA, N. B. de; BUSARELLO. E. Del P.; SATYANARAYANA, K. G.; HELM, C. V. Avaliação bioquímica em animais submetidos a uma dieta com nanofibras de celulose de pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 393-395.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. |  | FIEBIG, M. S.; ANDRADE, D. R. M.; MINDELO, L. J. de O.; GOIS, J. S. de; LUNA, A. S.; PROVENZI, M. A.; MAGALHAES, W. L. E.; MIOTTO, M.; HELM, C. V.; PRUDENCIO, E. S. Pinhão potential and their parts (failures, shells, and almonds) in the elaboration of yogurts containing acai pulp: physicochemical, nutritional, and functional properties, antimicrobial activity, and multi-elemental profile. Food Research International, v. 192, 114813, p. 1-15, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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15. |  | PRESTES, A. A.; MARAFON, K.; CARVALHO, A. C. F.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; GOIS, J. S. de; WANDERLEY, B. R. da S. M.; AMBONI, R. D. de M. C.; PRUDENCIO, E. S. The functional carbonated beverage properties of guabiroba juice using the ice fraction from gravitational block freeze concentration. Processes, v. 12, n. 10, 2235, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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16. |  | PRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S. Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit. Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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17. |  | PRESTES, A. A.; ANDRADE, D. R. M.; CANELLA, M. H. M.; HAAS, I. C. da S.; HELM, C. V.; GOIS, J. S. de; BLOCK, J. M.; WANDERLEY, B. R. da S. M.; AMBONI, R. D. de M. C.; CRUZ, A. G. da; PIMENTEL, T. C.; PRUDENCIO, E. S. The addition of concentrated cold-pressed guabiroba juice to yogurts: effects on the physicochemical analyses, antioxidant activity, carotenoid content, total phenolic compounds, and mineral profile. Processes, v. 12, n. 9, p. 1915, p. 1-19, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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18. |  | TIMM, T. G.; ULLER, S. E.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; MARCONDES, M. I.; BRANCO, R. H.; PAULA, E. M.; BENEDETI, P. Del B.; TAVARES, L. B. B. Bioeconomic valorization of Bactris Gasipaes Kunth shells as a substrate for shiitake mushrooms and its by product for beef cattle feed. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 1006-1007. SLACAN 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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