Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  28/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NILAKHE, S. S.; PASCHOAL, G. O.; SILVA, A. A. da; BUAINAIN, C. M.; SOUZA, A R. R.
Afiliação:  SHASHANK S. NILAKHE, CNPGC; GUSTAVO O. PASCHOAL, EMPAER; ALCIR A. DA SILVA, EMPAER; CONCEIÇÃO M. BUAINAIN, CNPGC; ANTONIA R. R. SOUZA, Bolsista Fundação "Laura de Andrade".
Título:  Spittlebug eggs: comparison of sampling efficiency of sample units of different sizes.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 11, p. 1245-1250, nov. 1985.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Ovos de cigarrinhas-das-pastagens: comparação de eficiência de amostragem em relação ao tamanho das amostras.
Conteúdo:  The sampling efficiency of three sample units was compared to determine spittlebug egg densities in pastures of Brachiaria decumbens Stapf. To obtain the same level of precision, the total pasture area to be examined increased by 1,5 times when size of the sample unit was increased from 75 to 150 cm2, and by 2,5 times when it was increased to 225 cim2. Using the 75 cm2 unit, the number of samples necessary for 10% 15% and 20% levels of precision were estimated to be 170,82 and 48, respectively. The distribution pattern of egg counts per 75 cm2 of the pasture, fitted the negative binomial series. A study of sampling variation within 1 ha pastures, showed that differences between bloks, or plots within blocks were significant only in about 20% instances.Nevertheless, choosing of distributed sampling sites whthin the sampling area was suggested.
Palavras-Chave:  Dourados; Mato Grosso do Sul; Pasture; Spittlebugs.
Thesagro:  Amostragem; Brachiaria Decumbens; Cigarrinha das Pastagens; Deois Flavopicta; Entomologia; Ovo; Pastagem; Zulia Entreriana.
Thesaurus Nal:  Brazil; Cercopidae; eggs; entomology; sampling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203851/1/Spittlebug-eggs-comparasion-of-sampling.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4693 - 1UPCAP - PP630.5630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. M. dos S.; BERTINI, C. H. C. de M.; SILVA, A. B. M. dA; TANIGUCHI, C. A. K. Selection in cowpea genotypes for nutritional traits. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 6, p. 496-502, 2023. Título em português: Seleção de genótipos de feijão-caupi para caracteres nutricionais
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L.; CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; SILVA, A. B. M. da; JOSE, A. R. M. Characterization of the genetic structure of a cupuassu tree population collected in primary forest. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 4, e1592, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da C. P.; SILVA, A. B. M. da; FERREIRA, E. de S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T. Bioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage. Food Bioscience, v. 52, 102501, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S. Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges. Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional