BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/07/2009
Data da última atualização:  15/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, J. F. G.; VIRTUOSO, S.; DAVET, A.; CUNICO, M. M.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; OLIVEIRA, A. B.; FERRONATO, M. L.
Afiliação:  JOSIANE F GASPARI DIAS, UFPR; SUZANE VIRTUOSO, UFPR; ALINE DAVET, UFPR; MIRIAM M. CUNICO, UFPR; MARILIS D. MIGUEL, UFPR; OBDÚLIO G. MIGUEL, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ALBINO GRIGOLETTI JÚNIOR, CNPF; ANDRESSA, B. OLIVEIRA, UFPR; MARLENE R. FERRONATO, UFPR.
Título:  Atividade antibacteriana e antifúngica de extratos etanólicos de Aster lanceolatus Willd., Asteraceae.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Farmacognosia, João Pessoa, v. 16, n. 1, p. 83-87, jan./mar. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecida popularmente como áster-arbustiva, margarida-de-são-miguel e monte-cassino, Aster lanceolatus é uma planta ornamental de corte. Sabendo-se que não existem estudos que atestem a atividade biológica desta espécie, procurou-se neste trabalho atividades antibacteriana e antifúngica. Para tanto se utilizaram extratos brutos etanólicos de duas porções distintas, das flores e dos caules com folhas. Para a atividade antibacteriana, oito bactérias patogênicas foram submetidas a ensaio de difusão em gel e concentração inibitória mínima. Demonstrou-se atividade do extrato bruto etanólico de flores contra Streptococcus pyogenes, em difusão em gel e atividade de extrato bruto etanólico de caules e folhas contra Salmonella typhimurium e Streptococcus pyogenes em concentração inibitória mínima. Para a atividade antifúngica, utilizaram-se três fungos patogênicos em ensaios de crescimento micelial em placas e bioautografia direta. No ensaio de crescimento micelial em placas verificou-se a inibição de Fusarium oxysporum e na bioautografia direta, inibição do Cylindrocladium spathulatum. Os resultados delinearam uma nova fonte de pesquisa, as plantas ornamentais. Estas podem ser fonte de constituintes químicos capazes de servirem como protótipos para novos agentes terapêuticos e para tratamento sanitário de plantas medicinais.
Palavras-Chave:  Aster lanceolatus; Atividade antibacteriana; Atividade antifúngica; Concentração inibitória mínima; Difusão em gel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/316102/1/atividadeantibacterianaeantifungicadeextratosetanolicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45555 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  25/01/2018
Data da última atualização:  25/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, P. C. de A.; KAMCHEN, S. G.; ROCHA, B. F. da; CARLOS, F. de M.; XAVIER, I. M.; POLIZEL NETO, A.; PAREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  PALOMA CRISTIE DE ARAUJO NUNES, UFMT-SINOP; SCHEILA GEIELE KAMCHEN, UFMT-SINOP; BRUNO FAGUNDES DA ROCHA, UFMT-SINOP; FABIANA DE MORAIS CARLOS, UFMT-SINOP; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT-SINOP; ANGELO POLIZEL NETO, UFMT-RONDONOPOLIS; DALTON HENRIQUE PAREIRA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Beef tenderness of Nellore cattle finished with supplemented yeast and probiotic in the north of Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 939.
ISSN:  1983-4357
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Important world markets are requiring safer, consumer-friendly food, encouraging further studies on beef information. Feed supplementation of grazing cattle may influence on the beef tenderness, mainly associated with the animal growth and fat cover degree. The determination of the physicochemical composition of the carcass becomes fundamental within this context, since it makes possible to evaluate the effect of any type of treatment to which the animals have been submitted. Aimed, with study, evaluate the beef tenderness of Nellore cattle supplemented with different additives. Twenty-eight non-castrated males of the Nellore breed were randomly divided into four supplementation groups (Group 1 = Urea; Group 2 = Urea + Optygen; Group 3 = Group 2 + Yeasts; and Group 4 = Group 3 + Probiotic). The experimental area used was of eight hectares, with Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, subdivided into four pens. At the end of 98 days the animals were slaughtered at the slaughterhouse located in the city of Sinop-MT, with chilling of carcass 24 hours. And after, three steaks were sampled from the right half-carcass between the 12 th and 13 th ribs, 25 mm thick, and vacuum packed for beef maturation at 2 ± 2ºC for a period of zero and 14 days. The shear force was determined in cylinders of 1.25 cm in diameter after grilled in electric grill until reaching the internal temperature of 72ºC, followed by cooling at 4ºC for 12 hours, the shear force being measured by means of the TA XT T... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Beef; Beef carcasses; Beef cattle; Meat tenderness; Shear stress.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1086385/1/2017cpamtbrunopedreirabeefnellorecattlefinishedprobioticnorthmt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT915 - 1UPCRA - DD
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