BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/05/2009
Data da última atualização:  05/05/2009
Autoria:  SILVA, J. R. M. da; MARTINS, M.; OLIVEIRA, G. M. V.; BRAGA, P. P. de C.
Título:  Parâmetros de qualidade da usinagem para determinação dos diferentes usos da madeira de Eucalyptus.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 15, n. 1, p. 75-83, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos de madeira fabricados pela indústria moveleira necessitam ter qualidade das superfícies usinadas otimizadas e padronizadas. São observados métodos de qualificação, incluindo a inspeção visual, determinação do avanço por dente, rugosímetros, laser ou simples tato dos encarregados da produção. Além disso, independente da qualidade é necessária a indicação dos usos para todas as peças produzidas. O empirismo dos parâmetros de qualidade na indicação de usos, nem sempre condiz com o ideal. Objetivou-se, neste trabalho, determinar a qualidade de superfícies de madeiras de Eucalyptus aplainadas e definir adequados usos para as diferentes classes de qualidade obtidas. Foram usinados diferentes corpos-de-prova de Eucalyptus spp, numa desempenadeira, com velocidades de avanço de 3, 6, 15 e 30 m*min-1. Para a qualificação utilizou-se a determinação do avanço por dente (fzcalculado e fzmedido), e a qualificação visual (ASTM D-1666-87, 1995). Posteriormente, foram indicados usos a partir das qualidades obtidas. Os porcentuais dos corpos-de-prova considerados satisfatórios foram decrescentes com aumento da velocidade de avanço, apresentando 92%, 69%, 0% e 0%, para velocidades de avanço de 3, 6, 15 e 30 m*min-1, respectivamente. Corpos-de-prova usinados com velocidade de 3 e de 6 m*min-1 foram indicados para produtos da indústria de móveis ou de esquadrias de acabamento como rodapés, molduras de armários e alizares. 54% dos corpos-de-prova usinados com velocidades de 15 m*min-1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Definição de usos; Madeira de Eucalyptus; Qualidade da usinagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF45090 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 854.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014. DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G. Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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