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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2009 |
Autoria: |
VIANA, J. S.; GONÇALVES, E. P.; ANDRADE, L. A. de; OLIVEIRA, L. S. B. de; SILVA, E. de O. |
Título: |
Crescimento de mudas de Bauhinia forficata Link. em diferentes tamanhos de recipientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 663-671, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB) com o objetivo de testar diferentes tamanhos de recipientes na produção de mudas de pata-de-vaca (Bauhinia forficata). As sementes foram oriundas de árvores-matrizes localizadas às margens do lago do Departamento de Fitotecnia. Para estudar o comportamento das mudas, empregaram-se sacos plásticos de polietileno com diferentes dimensões: 30 x 25 cm, 30 x 15 cm, 17 x 15 cm e 15 x 9 cm. Para número de folhas,
altura das mudas e diâmetro do colo, foi verificado o crescimento linear das mudas ao longo dos períodos de avaliação, em todos os tipos de recipientes, apresentando maiores valores no último período aquelas que estavam no recipiente de 30 x 25 cm. Os recipientes de maior dimensão (30 x 25 cm) favoreceram maior desenvolvimento vegetativo das mudas de Bauhinia forficata, e os de menor dimensão (15 x 9 cm) reduziram a taxa de crescimento das mudas, implicando aumento do ciclo de produção.
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Palavras-Chave: |
Espécie medicinal; Pata-de-vaca; Produção de muda; Saco de polietileno. |
Thesagro: |
Bauhinia Forficata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
19/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BELARMINO, L. C.; NAVARRO-PABSDORF, M. |
Afiliação: |
LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; MARGARITA NAVARRO-PABSDORF, UNIVERSIDADE DE GRANADA. |
Título: |
Economia, polos de produção e comércio de pêssegos no Brasil e mundo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. |
Páginas: |
p. 15-24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As principais características socioeconômicas da persicultura e indústrias relacionadas ao pessegueiro podem ser analisadas pelo enfoque das cadeias produtivas do pêssego para mesa e produtos finais, provenientes do processamento dessa fruta. Os relatos aqui selecionados abordam os aspectos básicos do panorama internacional e brasileiro desta atividade econômica. |
Thesagro: |
Economia; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149935/1/22472.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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