Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/03/2009
Data da última atualização:  04/03/2009
Autoria:  VIANA, J. S.; GONÇALVES, E. P.; ANDRADE, L. A. de; OLIVEIRA, L. S. B. de; SILVA, E. de O.
Título:  Crescimento de mudas de Bauhinia forficata Link. em diferentes tamanhos de recipientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 663-671, out./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB) com o objetivo de testar diferentes tamanhos de recipientes na produção de mudas de pata-de-vaca (Bauhinia forficata). As sementes foram oriundas de árvores-matrizes localizadas às margens do lago do Departamento de Fitotecnia. Para estudar o comportamento das mudas, empregaram-se sacos plásticos de polietileno com diferentes dimensões: 30 x 25 cm, 30 x 15 cm, 17 x 15 cm e 15 x 9 cm. Para número de folhas, altura das mudas e diâmetro do colo, foi verificado o crescimento linear das mudas ao longo dos períodos de avaliação, em todos os tipos de recipientes, apresentando maiores valores no último período aquelas que estavam no recipiente de 30 x 25 cm. Os recipientes de maior dimensão (30 x 25 cm) favoreceram maior desenvolvimento vegetativo das mudas de Bauhinia forficata, e os de menor dimensão (15 x 9 cm) reduziram a taxa de crescimento das mudas, implicando aumento do ciclo de produção.
Palavras-Chave:  Espécie medicinal; Pata-de-vaca; Produção de muda; Saco de polietileno.
Thesagro:  Bauhinia Forficata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44589 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BELARMINO, L. C.; NAVARRO-PABSDORF, M.
Afiliação:  LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; MARGARITA NAVARRO-PABSDORF, UNIVERSIDADE DE GRANADA.
Título:  Economia, polos de produção e comércio de pêssegos no Brasil e mundo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.
Páginas:  p. 15-24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As principais características socioeconômicas da persicultura e indústrias relacionadas ao pessegueiro podem ser analisadas pelo enfoque das cadeias produtivas do pêssego para mesa e produtos finais, provenientes do processamento dessa fruta. Os relatos aqui selecionados abordam os aspectos básicos do panorama internacional e brasileiro desta atividade econômica.
Thesagro:  Economia; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149935/1/22472.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22472 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional