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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/02/2009
Data da última atualização:  19/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.
Afiliação:  Marcos Fernando Gluck Rachwal, Embrapa Florestas; Gustavo Ribas Curcio, Embrapa Florestas; Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas.
Título:  A influência das características pedológicas na produtividade de acácia-negra (Acacia mearnsii De Wild.), Butiá, RS.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 56, p. 53-62, jan./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento da acácia-negra é diferenciado em solos com características distintas. Para avaliar esta influência, foram quantificados os parâmetros de crescimento e a produção de madeira, em cinco classes de solos com diferentes características morfológicas, químicas e físicas, em povoamentos comerciais com sete anos de idade, da SETA S.A., no Município de Butiá, RS. Investigou-se o crescimento da acácia em Argissolo Vermelho, Argissolo Vermelho-Amarelo, Cambissolo, Neossolo Litólico e Neossolo Regolítico. Foram realizadas análises químicas e granulométricas nos horizontes superficiais e subsuperficiais dos solos e físico-hídricas apenas no horizonte superficial. Nas árvores, determinaram-se DAP, altura, espessura de casca e volume de madeira. Nos Argissolos Vermelho e Vermelho-Amarelo e no Cambissolo, que ofereceram maiores reservas de nutrientes e maior profundidade efetiva, a produção de madeira por hectare foi 30 % superior àquela produzida nos Neossolos Litólico e Regolítico que, além de mais rasos, apresentaram condições químicas menos favoráveis
Palavras-Chave:  Classe de solo; Fertilidade de solo; Produção de madeira.
Thesagro:  Acácia Mearnsii.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/44391/1/5_Rachwal_et_al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44391 - 1UMTAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  22/04/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  M. M. Corrêa, UFRRJ; L. M. J. Carvalho, UFRJ; Marília Regini Nutti, Embrapa Agroindústria de ALimentos; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Avaliação da capacidade de absorção de água de sete cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L.)
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Título do pôster: Capacidade de absorção de água e tempo de cozimento de sete cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.).
Palavras-Chave:  Capacidade de absorção; Feijão Comum; Qualidade tecnológica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9320 - 1UPCSP - --2007/1732008.00173
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