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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/01/2009 |
Data da última atualização: |
21/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIBASKI, J. |
Afiliação: |
Jorge Ribaski, Embrapa Florestas. |
Título: |
Potencialidade do gênero Pinus para uso em sistemas silvipastoris. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SHIMIZU, J. Y. (Ed.). Pínus na silvicultura brasileira. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. |
Páginas: |
p. 173-191 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Potencialidade; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Madeira. |
Thesaurus Nal: |
Pinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00508naa a2200169 a 4500 001 1315404 005 2014-07-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBASKI, J. 245 $aPotencialidade do gênero Pinus para uso em sistemas silvipastoris. 260 $c2008 300 $ap. 173-191 650 $aPinus 650 $aMadeira 653 $aPotencialidade 653 $aSistema silvipastoril 773 $tIn: SHIMIZU, J. Y. (Ed.). Pínus na silvicultura brasileira. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp. |
Título: |
Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compostos cianogênicos (CC). Este trabalho teve o objetivo de avaliar as propriedades físicas e funcionais do albedo de maracujá amarelo. Utilizou-se albedos de maracujás amarelos maduros, com mais de 85% da casca com cor amarela, in natura e/ou desidratados (a 60°C até cerca de 5% de umidade), não tratado e tratado (por imersão em salmoura e cozimento) para a eliminação de CC. Os albedos foram submetidos a análises de absorção de água, solubilidade em água e absorção de óleo; volume de intumescimento; difusão de glicose e digestibilidade de amido, avaliados in vitro; teor de CC, usando hidrólise ácida e os reagentes de cor, ácido isonicotínico e barbitúrico. |
Palavras-Chave: |
Albedo; Maracujá amarelo. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127530/1/2005RA-071.pdf
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Marc: |
LEADER 01561nam a2200169 a 4500 001 2021468 005 2015-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aAlbedo de maracujá amarelo$bpropriedades físicas e funcionais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp$c2005 520 $aO albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compostos cianogênicos (CC). Este trabalho teve o objetivo de avaliar as propriedades físicas e funcionais do albedo de maracujá amarelo. Utilizou-se albedos de maracujás amarelos maduros, com mais de 85% da casca com cor amarela, in natura e/ou desidratados (a 60°C até cerca de 5% de umidade), não tratado e tratado (por imersão em salmoura e cozimento) para a eliminação de CC. Os albedos foram submetidos a análises de absorção de água, solubilidade em água e absorção de óleo; volume de intumescimento; difusão de glicose e digestibilidade de amido, avaliados in vitro; teor de CC, usando hidrólise ácida e os reagentes de cor, ácido isonicotínico e barbitúrico. 650 $aMaracujá 653 $aAlbedo 653 $aMaracujá amarelo 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aMENEZES, H. C. de
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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