BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/07/2008
Data da última atualização:  08/07/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, G. T. A.; MATOS, L. V.; NÓBREGA, P. de O.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de.
Título:  Chemical composition and decomposition rate of plants used as green manure.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 65, n. 3, p. 298-305, maio/jun. 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sistemas produtivos que utilizam a adubação verde prezam por uma dinâmica mais eficiente de nutrientes no solo. Nesse sentido, e importante buscar a sincronia entre a demanda nutricional da cultura e a disponibilidade de nutrientes provenientes da decomposição. Esse estudo objetivou estabelecer uma correlação entre a composição química e a velocidade de decomposição de espécies em um sistema agroflorestal. Para tanto, realizou-se a caracterização química de espécies arbóreas, seguida de estudos de decomposição e busca de correlação entre os parâmetros analisados. De posse dos resultados, foi possível agrupar espécies com composição química e taxas de decomposição semelhantes. As relações lignina:N e (lignina+polifenol):N apresentaram os maiores coeficientes de correlação com a velocidade de decomposição de massa seca e liberação de nitrogênio. Productive systems in which green manure is the source of nutrients must develop more efficient ways to improve soil nutrient dynamics. A well-synchronized balance must be established between specific crop demands and supply of nutrients from decomposition. However, scientific data and information to help improve green manure management in Brazil is still insufficient. For that reason, a number of arboreal species was first chemically characterized and then subjected to decomposition analysis in order to establish a correlation between some parameters. Species were grouped together based on the similarity of chemical composition and de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroforest system; Ciclagem de nutrientes; Half life time; Nutrient recycling; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Adubação Verde; Composição Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35216 - 1UPCAP - --0024165
CNPF43087 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoDe CONTI, L.; CERETTA, C. A.; COUTO, R. da R.; FERREIRA, P. A. A.; SILVA, L. O. S. da; PICCIN, R.; LOURENZI, C. R.; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Aluminum species and activity in sandy soil solution with pig slurry addition. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 914-922, out. 2017. Título em português: Espécies e atividade de alumínio na solução de solo arenoso com adição de dejetos líquidos de suínos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; COUTO, R. R.; FERREIRA, P. A. A.; PICCIN, R.; FAVERSANI, J. C.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; LAZZARETTI, B. P.; HAMMERSCHMITT, R. K.; GALARZA, B. P.; DANTAS, M. Produção e composição do mosto de videiras submetidas à adição de doses de nitrogênio via fertirrigação e seguido de irrigação. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 075. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPICCIN, R.; COUTO, R. da R.; BELLINASO, R. J. S.; GATIBONI, L. C.; De CONTI, L.; RODRIGUES, L. A. T.; SOMAVILLA, L. M.; KULMANN, M. S. de S.; BRUNETTO, G. Phosphorus forms in leaves and their relationships with must composition and yield in grapevines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 319-327, maio, 2017. Título em português: Formas de fósforo em folhas e suas relações com a composição do mosto e a produção em videiras.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, L. O. S.; BRUNETTO, G.; COMARELLA, C. G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; PICCIN, R.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; GALARZA, B. P.; DOMINGUES, F. Composição do mosto de videiras submetidas a modos de fornecimento de nitrogênio em solo arenoso. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 117. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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