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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
03/07/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORFIRIO-DA-SILVA, V. |
Afiliação: |
VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF. |
Título: |
Sistema silvipastoril para a produção de carne. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 23., 2006, Piracicaba. As pastagens e o meio ambiente: anais. Piracicaba: FEALQ, 2006. |
Páginas: |
p. 297-326 |
ISBN: |
85-7133-049-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aborda a adoção de sistema silvipastoril para a produção de carnes. Dentre as conclusões destaque que o sucesso da disseminação e implantação de sistemas silvipastoris, depende de uma série de fatores, entre eles: tecnologia apropriada; disponibilidade de mudas de boa qualidade física e genética; disseminação da informação e assistência técnica na implantação e condução dos sistemas silvipastoris, em que a articulação dos sistemas de pesquisa e extensão rural é essencial; linhas de crédito e políticas públicas para alavancar "boas práticas"; e a mudança do uso das terras de pastagens no país. E, também muito importante, é necessário superar paradigmas orientadores das ações de pessoas e instituições envolvidas com o setor. "O sistema silvipastoril constitui uma ferramenta para a otimização do diferencial já existente na bovinocultura nacional: rebanhos em pasto. Com isso, pode ajudar a consolidar a bovinocultura brasileira como ambientalmente adequada no cenário mundial." |
Palavras-Chave: |
Integração pecuária-floresta; Integrated Livestock-Forestry; Sistema silvipastoril; Vantagem. |
Thesagro: |
Integração; Madeira; Pastagem; Pecuária; Produção de Carne. |
Thesaurus Nal: |
Integrated agricultural systems; Livestock; Meat; Wood. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
4. |  | LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 4 | |
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