BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2006
Data da última atualização:  03/07/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORFIRIO-DA-SILVA, V.
Afiliação:  VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF.
Título:  Sistema silvipastoril para a produção de carne.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 23., 2006, Piracicaba. As pastagens e o meio ambiente: anais. Piracicaba: FEALQ, 2006.
Páginas:  p. 297-326
ISBN:  85-7133-049-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda a adoção de sistema silvipastoril para a produção de carnes. Dentre as conclusões destaque que o sucesso da disseminação e implantação de sistemas silvipastoris, depende de uma série de fatores, entre eles: tecnologia apropriada; disponibilidade de mudas de boa qualidade física e genética; disseminação da informação e assistência técnica na implantação e condução dos sistemas silvipastoris, em que a articulação dos sistemas de pesquisa e extensão rural é essencial; linhas de crédito e políticas públicas para alavancar "boas práticas"; e a mudança do uso das terras de pastagens no país. E, também muito importante, é necessário superar paradigmas orientadores das ações de pessoas e instituições envolvidas com o setor. "O sistema silvipastoril constitui uma ferramenta para a otimização do diferencial já existente na bovinocultura nacional: rebanhos em pasto. Com isso, pode ajudar a consolidar a bovinocultura brasileira como ambientalmente adequada no cenário mundial."
Palavras-Chave:  Integração pecuária-floresta; Integrated Livestock-Forestry; Sistema silvipastoril; Vantagem.
Thesagro:  Integração; Madeira; Pastagem; Pecuária; Produção de Carne.
Thesaurus Nal:  Integrated agricultural systems; Livestock; Meat; Wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF39840 - 1UPCAA - --LV34832006.00173
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; BARBOSA, A. E. D.; BRAGA, D. C. Protocolo para avaliação da qualidade sensorial de pedúnculos de clones de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 256)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; MELO, D. S.; BARBOSA, A. E. D.; VASCONCELOS, D. M. Perfil sensorial de amêndoas de castanha-de-caju de cultivares de cajueiro da Embrapa. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2024. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 254). ODS 12.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M. Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234). ODS 12
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
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