BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/07/1996
Data da última atualização:  16/08/2007
Autoria:  BRAGA, J. L.; PEREIRA, N. V. L.; SOUZA, E. M. de.
Título:  Sistema especialista no controle de gado de leite.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE INFORMATIZAÇÃO DA AGROPECUÁRIA, 1995, Juiz de Fora. Documentos de referência: guia de software agropecuário. Juiz de Fora: [s.n.], 1995.
Páginas:  nao-paginado.
Idioma:  Português
Notas:  AgroSoft'95.
Conteúdo:  Na agropecuaria e agronegocios, um sistema de informacoes adequado e, principalmente, a capacidade de analisar os dados disponiveis no contexto especifico de cada problema sao fundamentais para tornar as decisoes administrativas mais eficientes. Neste contexto, os Sistemas Especialistas (SE) podem se revelar importantes instrumentos de auxilio a tomada de decisoes, fornecendo interpretacoes de resultados tecnicos e economicos e recomendando acoes a serem implantadas. Na tentativa de obter uma ferramenta capaz de fornecer subsidios ao produtor na resolucao de problemas rotineiramente defrontados na sua atividade, construiu-se um SE em rebanho leiteiro que interage com o usuario atraves de perguntas sobre o manejo de rebanho e apresenta, ao fim de cada sessao, um diagnostico contendo os problemas encontrados no rebanho e questao, bem como as solucoes viaveis. Alem disso, objetivou-se com esse trabalho fornecer um roteiro organizado de analise do problema, elaborar um instrumento de auxilio a difusao de tecnologia pela extensao rural, contando com esclarecimentos, sugestoes e recomendacoes tecnicas, e ainda fornecer um material de utilidade academica, na area de aquisicao e estruturacao do conhecimento, alem dos proprios conhecimentos tecnicos ali presentes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA3607 - 1ADDPL - --630.285SEM1995.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A.
Afiliação:  Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF; Luciano Nunes de Sousa, UNIVASF; Rafael Araújo Souza, UNIVASF.
Título:  Características de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrado e volumoso (C:V, % da matéria seca) em rações para caprinos em crescimento sobre as características de carcaça, pesos e rendimentos de cortes cárneos regionais (pescoço, paleta, pernil, costilhar e carrer). Os tratamentos avaliados foram: 80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V. Foram utilizados 28 caprinos, machos, da raça Saanen, com peso vivo inicial médio de 9,0 kg, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. Foram observados maiores (P<0,05) pesos vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria para os animais alimentados com rações contendo maiores proporções de C:V. Não foram observadas diferenças significativas dos tratamentos (P>0,05) sobre os rendimentos de carcaça fria e nem sobre o rendimento dos cortes cárneos regionais. Entretanto, houve efeito (P<0,05) dos tratamentos sobre o peso dos cortes regionais, sendo em geral, verificados maiores valores absolutos com o uso de rações com maiores proporções de C:V.
Palavras-Chave:  Caprinos leiteiros; Cortes cárneos regionais; Manejo alimentar; Raça Saanen; Relação de concentrado e volumoso.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Carcaça.
Thesaurus NAL:  Goats; Kids (goats).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/161412/1/OPB2147.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40000 - 1UPCAA - CD685
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