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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASTOS, I. T.; BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; PETERNELLI, L. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; DONDA, L. R.; FORTUNATO, A. A. COSTA, P. M. de A.; FIGUEIREDO, I. C. R. de.
Afiliação:  Irlane Toledo Bastos, UFV; Márcio Henrique Pereira Barbosa, UFV; Marcos Deon Vilela de Resende, Embrapa Florestas; Luiz Alexandre Peternelli, UFV; Luís Cláudio Inácio da Silveira, UFV; Leandro Rodrigues Donda, UFV; Alessandro Antônio Fortunato, UFV; Paul.
Título:  Avaliação da interação genótipo x ambiente em cana-de-açúcar via modelos mistos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 4, p. 195-203, dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como principal objetivo avaliar a produtividade, adaptabilidade e estabilidade de genótipos de cana-de-açúcar utilizando o método da média harmônica da performance relativa dos valores genotípicos (MHPRVG), bem como compará-lo com a metodologia das diferenças em relação à reta bissegmentada ponderadas pelo coeficiente de variação residual (DRRB-CV), baseada na estatística Pi de Lin & Binns. Utilizando-se o delineamento de blocos aumentados com cinco blocos, setenta clones e duas testemunhas foram avaliados em sete ambientes representativos das regiões produtoras de canade- açúcar de Minas Gerais. Em cada ambiente foram instalados dois experimentos. As avaliações foram realizadas em cana-planta e soqueira. Considerando a seleção para produtividade de açúcar por hectare, adaptabilidade e estabilidade três clones se destacaram: RB947520, RB957712 e SP86-42. O método MHPRVG mostrou-se altamente correlacionado com os parâmetros da metodologia DRRB-CV e com os valores genotípicos que capitalizam a interação genótipo x ambiente média. As correlações entre essas estatísticas foram superiores a 0,90. Contudo, o método MHPRVG, em relação à estatística Pi, apresenta a vantagem de fornecer resultados na própria escala de medição do caráter avaliado, os quais podem ser interpretados diretamente como valores genéticos. Outra vantagem para seleção de clones é que o MHPRVG contempla simultaneamente os critérios produtividade, adaptabilidade e estabilidade.
Palavras-Chave:  Estabilidade; Método MHPRVG; Modelos mistos; REML/BLUP.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42147 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V. DO; CRUZ, A. G. DA; MOURA, L. S. DE M.; AZEREDO, D. R. P.; FREITAS, D. de G. C. A Compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. p. 981-985 Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização físico-química e reológica de farinhas mistas instantâneas de arroz, milho e feijão por extrusão. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas). In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMORO, T. de M. A.; SILVA, C. C. de O.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. de M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; FREITAS, D. de G. C. Perfil sensorial e aceitação pelo consumidor de massa alimentícia à base de farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Propriedades de absorção e solubilização de extrudados de farinha mista de feijão, milho e arroz biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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