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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/05/2005 |
Data da última atualização: |
24/05/2005 |
Autoria: |
NEVES, O. S. C.; CARVALHO, J. G. de; RODRIGUES, C. R. |
Título: |
Crescimento e nutrição mineral de mudas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) submetidas a níveis de salinidade em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 5, p. 997-1006, set./out. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o cresciemento e a nutrição de mudas de umbuzeiro em solução nutritiva com diferentes níveis de NaCl, conduziu-se este experimento em casa-de-vegetação do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras. Adotou-se o delineamento em blocos casualizados com quatro repetições e seis doses de NaCl (0,20,40, 60, 80 e 100) mmol L-¹) . As mudas foram adaptadas na solução de Hoagland a 25%, 33% e 0% da sua força iônica, permanecendo durante 125 dias em cada concentração. Após esse período, conduziram se as plantas por 0 dias em solução com 100 da força iônicae os tratamentos com NaCl. A troca das soluções foi feita quinzenalmente. O NaCl na solução nutritiva afetou negativamente o crescimento das mudas de umbuzeiro. O umbuzeiro foi classificado com moderadamente tolerante à salinidade quando cultivado em até 31 mmol L-¹ de Na Cl na solução nutritiva, sendo a compartimentalização nas raízes o possível mecanismo de tolerância à salinidade. A ordem de acumulação dos macronutrientes foi: N > K> Ca> P> S> Mg > e N> Ca> K> P> S> Mg, na ausência e com 100mmol L-¹, respectivamente, e a dos micronutrientes, exceto o Cl, foi: Fe > B> Mn > Zn > Cu, independente da concentração de NaCl no meio. |
Palavras-Chave: |
acúmulo; umbuzeiro. |
Thesagro: |
Cloreto de Sódio; Salinidade; Spondias Tuberosa; Translocação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Título em inglês: Use of SPAD-502 in the evaluation of chlorophyll contents and nutritional status of herbaceous cotton to nitrogen, sulphur, iron and manganese.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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