Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/04/2005
Data da última atualização:  05/04/2005
Autoria:  RIUL JR. A.; SOTO, A. M. G.; MELLO, S. V.; BONE, S.; TAYLOR, D. M.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  An electronic tongue using polypyrrole and polyaniline.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Synthetic Metals, Lausanne, v. 132, p. 109-166, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An electronic tongue composed of six different sensing units: a bare interdigitated electrode, and interdigitated electrodes coated with stearic acid (SA), a polyaniline oligomer (16-mer), polypyrrole (PPy) and mixtures (1:1, w/w) of 16-mer/SA and PPy/SA, was able to distinguish salt, sweet, bitter and acidic solutions. The films were deposited by lhe Langmuir-Blodgett (LB) technique onto interdigitated electrodes, and impedance studies were performed over lhe frequency range 20-105 Hz. The sensor is able to distinguish between different brands of mineral water, tea and coffee and can algo differentiate tastants below lhe human detection thfeshold, proving that conducting polymers are useful sensing materiaIs and transducers for this sort of application.
Palavras-Chave:  Língua eletrônica; Polianilina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8787 - 1UPCSP - --PROCI-03.000272003.00027
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR. A.; SOTO, A. M. G.; MELLO, S. V.; BONE, S.; TAYLOR, D. M.; MATTOSO, L. H. C. An electronic tongue using polypyrrole and polyaniline. Synthetic Metals, Lausanne, v. 132, p. 109-166, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; KRUGER, R. F.; SOTO, A.; TUELHER, E. de S.; BONOMO, I. S.; FADINI, M. A.; FONSECA, M. C. M.; FADINI, M. A. M. Toxicity of organic farming-compatible products to the coffee leaf miner. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 241-248, mar. 2013. Título em português: Toxicidade de produtos compatíveis com a agricultura orgânica ao bicho?mineiro do cafeeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional